Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices etcaetera...
9 février 2007

Anzacs

Anzacs
Cela faisait longtemps que je me souhaitais élaborer quelque chose avec des flocons d'avoine. Ce n'est pas que je trouve la chose très sexy (c'est plat, petit, beigeatre...) mais l'ingrédient est justement un peu déconcertant.En feuilletant l'excellentissime...
Publicité
Publicité
12 février 2007

Ma version des sablés bretons

Ma version des sablés bretons
J'ai voulu faire la recette des sablés sur Odélices... Je trouvais que les batonnets faisaient super classe et je ne doutais pas une seule seconde d'y pavenir. Mais voilà ce que j'ai obtenu à la place.Bon, il est vrai que déjà, lorsque j'ai voulu étaler...
24 février 2007

Quiche poireaux - stilton

Quiche poireaux - stilton
A tous ceux qui trouvent que le roquefort, c'est trop fort ;)Mon chéri fait souvent la moue quand j'introduis du roquefort dans un plat. Parce que son goût est trop prononcé... Du coup j'ai tenté ma chance avec le stilton. Mission réussie, et dixit mon...
30 juillet 2005

Risotto à l'ail et au parmesan

Risotto à l'ail et au parmesan
Il y a peu de temps, j'ai souhaité faire un risotto qui change de l'ordinaire. Ne soyez pas rebutés par cette recette à cause de l'ail! Celui-ci étant confit, il est paraît-il plus digeste et en tout cas beaucoup moins fort que de l'ail cru ou grillé.J'ai...
10 août 2005

Hachis boeuf champignons

Hachis boeuf champignons
Je commence une série "Plats très simples", avec des ingrédients simples et un temps de cuisson / préparation assez court. Car pour que Lim cuisine, il faut que ces deux conditions soient réunies. Il faut également que ce soit un plat qu'il aime ;)Voici...
Publicité
Publicité
24 août 2005

Vodka Framboise

Vodka Framboise
Mon chéri continue ses tests de coktails. En ce moment il est plutôt branché cocktail simple (c'est l'été et les cocktails trop riches ne sont pas forcément recommandés). Donc à côté du Floc de Gascogne, qui est une spécialité de Gascogne comme son nom...
23 mai 2007

Bébé à Londres

Bébé à Londres
Non Aurélien, les abeilles ça ne se mange pas ! Oups, cela fait longtemps que je n'ai pas écrit. L'excuse étant que nous sommes dorénavant des Londoners. Du coup, je cherche un job (Si quelqu'un connaît quelqu'un à Londres qui a besoin d'une pro de la...
2 juin 2007

Potato pastry tart by Ainsley (part1)

Potato pastry tart by Ainsley (part1)
Vous devez tous avoir déjà croisé Ainsley.Ainsley, c'est un cuisinier anglais qui officie sur cuisine.tv. En France, j'avais déjà eu l'occasion de regarder une ou deux de ses émissions. Et bien, comme il est anglais, ses livres se retrouvent à la bibliothèque....
8 juin 2007

Potato pastry tart by Ainsley (part2)

Potato pastry tart by Ainsley (part2)
Ca y est ! J'ai enfin réalisé cette tarte qui me tentait tant. Et nous n'avons pas été déçu. J'avoue que la consistance de la pâte obtenue m'a laissée un peu coite mais avec un peu de farine, j'en suis venue à bout; En fait, le soir où j'ai décidé de...
16 août 2005

Blog Appetit #4 : Moules et oignons à la plancha

Blog Appetit #4 : Moules et oignons à la plancha
La semaine dernière, j'étais en vacances dans le sud ouest. Au programme donc barbecue et plancha. La cuisson à la plancha est une technique de cuisson inventée par les espagnols au 19ème siècle, à l'occasion des grandes fêtes religieuses. Elle se fait...
29 septembre 2005

Mousse de brocolis

Mousse de brocolis
Parfois, je me demande comment faire manger des légumes à mon chéri. En particulier les brocolis (et je ne parle même pas des choux de Bruxelles car dans ce cas je suis sûre de d'obtenir un refus catégorique !!) Mais comme j'ai quand même envie de savourer...
24 octobre 2005

Tian carré et tapenade

Tian carré et tapenade
Il me restait quelques Carrés Frais et comme c'est la fin des légumes, j'ai décidé de faire une dernière fois un tian. Pour le rendre plus consistant, j'ai rajouté au fond (on ne le voit pas mais c'est là!) une base faite de carré frais + 1 oeuf + de...
6 octobre 2005

Mignon de porc au miel de romarin

Mignon de porc au miel de romarin
Voici un petit plat pour deux personnes, très simple à préparer et qui peut toujours faire un peu d'effet ! Le seul souci est de s'assurer que la viande est bien tendre! donc il ne faut pas trop le faire cuire.... mais assez quand même ;) Ingrédients...
10 octobre 2005

Chèvre pressé aux poivrons confits

Chèvre pressé aux poivrons confits
Je souhaitais d'abord réaliser cette recette avec des tomates confites. Mais pressée (hé hé) par le temps, j'ai cherché cette denrée dans un Monoprix et impossible de trouver. En désespoir de cause je me suis rabattue sur des poivrons confits et le résultat...
18 octobre 2005

Crostini simplissimes

Crostini simplissimes
J'avais envie de crostini mais des crostini simples !La seule pointe d'originalité finalement tient à la touche pistou, sur les tomates cerises mais cela se marie divinement bien aux saveurs du jambon de Parme et des tomates cerises....Juste au cas où,...
17 novembre 2005

Cheesecake à la poire...

Cheesecake à la poire...
cheesecake, sur mon nouveau plat de présentation, gentiment fourni par Jars ! Une nouvelle variation du cheesecake. Vous allez croire que je n'ai qu'un seul moule... mais c'est que comme le cheese cake n'est pas un gâteau très impressionnant, autant le...
15 janvier 2006

Petites pités

Petites pités
Cet été, Marjorie et Damien m'ont offert le livre de recettes : "La cuisine grecque et les clés de la santé". En direct de Grèce ! Les recettes sont alléchantes. Très ! C'est sain, joli... Mais il me manque toujours un ingrédient. L'horreur. Car je suis...
22 décembre 2005

Clafoutis carottes bacon

Clafoutis carottes bacon
La photo ne rend pas exactement comme je le voulais mais le plat était exactement tel que je le souhaitais, c'est déjà ça de gagné! L'idée actuellement est de manger sain avant les fêtes et leurs cohortes de chocolats (même si j'ai commencé à manger des...
26 décembre 2005

Bûche

Bûche
Grâce à Mercotte, j'ai réalisé ma première bûche. Merci Mercotte pour tes précieux conseils, de l'utilisation d'une bouteille coupée en deux au planning de réalisation.Au final, elle a tenu le choc, sa forme était impec. Quant au choix des goûts, devant...
3 février 2006

Tortilla

Tortilla
J'en ai déjà parlé il y a quelques temps. Et je sais que ce n'est pas très original. Quoique.Je me demandais toujours comment on faisait pour réussir de vraies tortillas, bien moelleuses et tout et tout. C'est en mixant plusieurs recettes que j'ai trouvé...
25 février 2006

4 questions

4 questions
Il y a 2semaines, Cocotte en chocolat, de Popotte Mania, m'a transmis ce petit questionnaire. Je sais, je suis un peu en retard pour répondre. Mais comme le dit l'adage, mieux vaut tard que jamais. 4 jobs que j'ai eus dans ma vie : Prof de cours particuliers...
28 février 2006

La Hollande,... (bis)

La Hollande,... (bis)
J'avais repéré cette recette dans CuisineAZ : c'est pratique, tous les jours je reçois une recette. Ca me donne plein d'idées ! Dont cette quiche. A la mimolette. Et aux lardons (mais les lardons,ce n'est pas hollandais).Et puis j'ai vu que Thierry Roussillon...
1 avril 2006

Financiers orange

Financiers orange
Non, ce n'est pas pour fêter la victoire de Ioulia Timochenko que j'ai réalisé ces petits financiers. J'adore ses tresses mais c'est CuisineAZ qui m'a influencée.J'ai beaucoup aimé le petit goût de l'orange dans ces financiers qui ont la bonne texture....
1 février 2007

Purée pommes de terre - épinards

Purée pommes de terre - épinards
L'envie de cuisiner est là mais les idées ne se bousculent pas ! Je dois etre rouillée, j'ai vraiment du mal à me décider sur quoi faire ! ETbien sur quand je demandà mon chéri ce qui lui ferait plaisir, histoire de réduirel'éventail de possibilités,...
5 février 2007

Bavoir Miffy

Bavoir Miffy
A défaut de faire des petits plats très élaborés, je couds. Depuis le début de ma grossesse, mes envies se sont déportées sur les chiffons... Vous remarquerez tout de meme le rapport avec le présent blog ;) Je remercie mon petit modèle préféré qui a pris...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité