Bébé à Londres
Non Aurélien, les abeilles ça ne se mange pas !
Oups, cela fait longtemps que je n'ai pas écrit. L'excuse étant que nous sommes dorénavant des Londoners.
Du coup, je cherche un job (Si quelqu'un connaît quelqu'un à Londres qui a besoin d'une pro de la Supply Chain, n'hésitez pas, laissez moi un commentaire). Et cela m'occupe bien !!!
Le reste du temps, je m'occupe de mon petit chou qui fait des progrès extraordinaires. C'est la première fois que nous sommes parents, donc on passe notre temps à s'extasier ;). Et le temps est venu pour lui de manger autre chose que du lait. Bon, cela fait bien 1 mois 1/2 qu'il mange... Au début, c'était simple : purée de carottes (so classic), de haricots verts, de petits pois. Tout bio, parce qu'à Londres, ils aiment ce qui est bio ("organic" disent-ils) et on en trouve dans tous les supermarchés. Même le lait de bébé peut être bio.
Aujourd'hui, j'essaie de me bâtir un plan "quels aliments et à quel âge" mais la littérature webesque est un peu creuse sur le sujet. Arghh, j'y pense maintenant, mais j'aurais dû emprunter un livre sur le sujet à la bibliothèque (bibliothèque dont je vous parlerai plus tard). Bref, avant 6 mois, c'était purées toutes simples sans pomme de terre et depuis 15 jours, j'ai rajouté les pommes de terre. Et un peu d'huile (d'olive ou autre). J'attends 8 mois je pense pour la viande.
Et pour se faciliter la tâche, je ne saurai que vous recommender le babycook (pub facile mais c'est tellement vrai mais je n'irais pas jusqu'à mettre un lien quand même). Ca cuit à la vapeur en 15 minutes, ça mixe, hop dans des petits pots et au frigo... Trop facile.
Et voici les recettes préférées d'Aurélien : (<<roulement de tambour ;) >>)
- purée de buttersquash : moitié pomme de terre, moitié buttersquash + un soupçon d'huile
- purée de haricots verts : moitié pomme de terre, moitié haricots verts + un peu de lait
- purée de panais : que du panais, mais attention, mettre assez d'eau ou couper avec du lait car la purée peut être épaisse.
Bon, en fait, il aime tout ce que je lui prépare ;)
Et pour nous, je ne cuisine plus trop. Je vous lis toutes, et réalise vos recettes. Et pour ce soir, je suis tentée par le gratin rhubarbe/spéculos de B comme Bon.