Mousse de brocolis
Parfois, je me demande comment faire manger des légumes à mon chéri. En particulier les brocolis (et je ne parle même pas des choux de Bruxelles car dans ce cas je suis sûre de d'obtenir un refus catégorique !!)
Mais comme j'ai quand même envie de savourer de bons légumes, je ne m'avoue pas vaincue et les flans ou mousses ont l'avantage d'adoucir la saveur du légume. Et si le tout est relevé par quelques épices, que demande le peuple ?
Ingrédients :
- 400 g de brocolis
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- noix de muscade râpée
- sel et poivre
Beurrer 4 ramequins et les mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le brocolis en petits bouquets et les laver en les passant sous de l'eau froide.
Faire bouillir de l’eau salée puis
y plonger les bouquets de brocolis : laisser cuire 20 min.
Rafraîchir les brocolis sous l’eau froide et les égoutter.
Dans un bol, fouetter les oeufs et la crème liquide,
assaisonner de muscade râpée, de sel et de poivre.
Mixer les brocolis en purée (à l’aide d’un robot mixeur) et les ajouter
au mélange oeufs et crème jusqu’à ce que cela devienne homogène.
Remplir les ramequins de cette mousse et enfourner 30 min.
Démouler et déguster !