Chèvre pressé aux poivrons confits
Je souhaitais d'abord réaliser cette
recette avec des tomates confites. Mais pressée (hé hé) par le temps,
j'ai cherché cette denrée dans un Monoprix et impossible de trouver. En
désespoir de cause je me suis rabattue sur des poivrons confits et le
résultat n'était pas mauvais ma foi !
C'est frais, les poivrons se marient très bien avec le chèvre et la dualité de couleurs rouge/blanc fait son petit effet...
En revanche, question quantité, celles que j'ai indiquées sont vraiment à titre indicatif... C'est un peu comme vous le sentez, le mot d'ordre étant qu'il faut que cela soit joli in fine : donc c'est à vue que vous doserez les poivrons et le chèvre frais !
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 boîte de poivrons confits (ou des tomates confites!)
- 150 à 200 g de chèvre frais (petit billy par exemple)
- olives noires
- herbes de Provence
Tapisser soit un grand plat soit des
petits ramequins, de film alimentaire : attention, il faut laisser
déborder le film, vous en aurez besoin par la suite.
Au fond déposer 1 ou 2 morceaux de poivrons confits puis 100 g de fromage de chèvre et tasser.
Ajouter
une grosse poignée d'olives noires concassées, puis 2 autres morceaux
de poivrons confits et 100 g de chèvre. Tasser encore.
Rabattre le film alimentaire et poser une petite assiette avec un poids dessus pour presser la préparation d'où le nom!)
Réserver 1 heure au réfrigérateur et démouler.
Partager
en 4 si vous l'avez fait dans un grand plat. Décorer avec des olives
concassées ou des moitiés d'olives, parsemer d'herbes de provence ou de
baies roses et servir, éventuellement, avec une salade.