Mignon de porc au miel de romarin
Voici un petit plat pour deux personnes, très simple à préparer et qui peut toujours faire un peu d'effet ! Le seul souci est de s'assurer que la viande est bien tendre! donc il ne faut pas trop le faire cuire.... mais assez quand même ;)
Ingrédients :
- un filet mignon (environ 400 g)
- 1/3 cuiller à café de quatre-épices
- 1/3 cuiller à soupe de graines de coriandre concassées
- 1/3 cuiller à soupe de gingembre
- 1 cuiller à soupe de miel (de romarin!!)
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin.
Mélanger quatre-épices, coriandre, gingembre et miel, sel avec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive.
Trancher
le filet en tranches assez épaisses (1 à 2 cm). Puis rouler ces
tranches dans le mélange afin de bien les enduire. Laisser mariner le
plus longtemps possible (toute la journée! ou toute la nuit)
Dans
une cocotte, faire chauffer 1 cuiller à soupe d'huile et faire revenir
les morceaux de mignon sur toutes les faces. Baisser le feu et cuire 15
minutes en retournant les tranches à mi-cuisson.
Pendant ce temps, cuire du riz. Verser le riz cuit dans un plat de service et déposer la viande sur le dessus.
Ajouter
un filet d'eau chaude dans le récipient de la marinade pour délayer le
mélange miel-épices. Verser dans la cocotte ed cuisson et gratter le
fond avec une cuiller en bois sur feu moyen. Arroser les filets avec
cette sauce ou servir à part.