Tian carré et tapenade
Il me restait quelques Carrés Frais et comme c'est la fin des légumes, j'ai décidé de faire une dernière fois un tian. Pour le rendre plus consistant, j'ai rajouté au fond (on ne le voit pas mais c'est là!) une base faite de carré frais + 1 oeuf + de la tapenade. J'aurais juste souhaité que cette base ne cuise pas trop et je pense qu'il faudrait peut-être cuire le tian en deux fois : les légumes tous seuls puis rajouter la base à mi cuisson. Mais cela présuppose une certaine logistique... Je verrais ça l'année prochaine !
Ingrédients :
- 1 courgette
- 1 ou 2 tomates
- 2 carrés frais
- 1 oeuf
- sel, poivre,
- tapenade
Laver et rincer les légumes. Les émincer.
Mélanger les carrés avec l'oeuf. Eventuellement rajouter de la crème fraîche (après tout, pourquoi pas!)
Saler
et poivrer. Ajouter également un peu de tapenade : cela donne une
petite saveur supplémentaire. Ou alors du pesto rosso (c'est ma
dernière découverte et je trouve cela meilleur que le pesto classique,
verde, car plus gouti)
Verser ce mélange dans le fond du plat, disposer les tranches de légumes en biais, comme dans un tian.
Glisser dans le four préchauffé à 180°C pour 1/2h. Servir !