Purée pommes de terre - épinards
L'envie de cuisiner est là mais les idées ne se bousculent pas ! Je dois etre rouillée, j'ai vraiment du mal à me décider sur quoi faire ! ETbien sur quand je demandà mon chéri ce qui lui ferait plaisir, histoire de réduirel'éventail de possibilités, je n'ai quetrès rarement une réponse satisfaisante. TRès frustrant.
Hier soir, je cherchais une idée de recettes avec des pommes de terre. J'avais au moins réussi à déterminer un ingrédient ;) Je suis tombée sur cette recette :
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 grosses pommes de terre
(800g)
- 220 g d'épinards frais
(ou surgelés, déjà hachés)
- 120 ml de crème ou de lait
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre.
Peler les pommes de terre; les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée, pendant 20 minutes (le temps qu'un couteau les transperce sans problème sans rester coincer, si vous voyez ce que je veux dire). Ne faites pas comme mon chéri qui, un jour où je voulais lui apprendre à faire de la purée, a mis les pommes de terre en entier dans l'eau !!!
De meme, faire cuire les épinards à l'eau. LOrsque les épinards son cuits, les mixer avec un peu de beurre. S ils sont surgelés, il suffit de le cuire à feu doux dans une casserole.
Ecraser les pommes de terre puis incorporer les pinards. C'est à ce moment que votre personal touch intervient;La recette dit d'ncorporer 120 g de crème fraiche chaude. Va me semble beaucoup car je n'aime pas la purée liquide. C'est donc à vous de voir,allez-y doucement pour arreter l'ajout de creme ou de lait (ou de beurre) qund vous le sentez.
Il est aussi possible de réduire la quantité d'épinards : à mon gout, 220g, c'est un poil trop.