logo2

09 février 2006

Pâte croustillante

Ce post a pour but de vous présenter deux choses : mes moules et la pâte à l'intérieur. Tout d'abord, les moules : dans mes velléités de cuisiner des plats beaux, je suis intimement persuadée que faire des plats miniatures présente mieux. D'abord parce que tout ce qui est petit est mignon ;) Mais aussi, parce que présenté sur une assiette, un plat prend toute son importance. Il gagne en solennité puisque finalement il a droit à de la considération. Que ce soit une entrée, un gâteau ou une viande. parfois, ça tourne au... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:52 - Commentaires [8] - Permalien [#]

07 février 2006

Clafoutis bicolore

Sur la photo, ça ne se voit pas vraiment. Car ce que j'ai préféré dans ce clafoutis, c'est le choc des couleurs. Le vert du brocolis était bien pétant. Pourtant à chaque fois que je cuis un brocoli, j'ai toujours peur qu'il perde de sa jolie couleur. C'est peut être grâce à ça que j'aime ce légume. Le vert des choux de Bruxelles est beaucoup moins sympathique par exemple. De fait, je n'aime pas les choux de Bruxelles. Pareil pour les haricots blancs. Ils ne sont pas verts certes mais blanchatres. Donc pas très bons. Le seul... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 février 2006

Gateau Viva España

Une fois n'est pas coutume, deux photos pour le prix d'une! Je n'arrivais pas à me décider!La recette est tirée du génialissime livre "Pâtisseries maison". Cadeau de noel de mon chéri qui a craqué dans le stand du Lafayette Maison. Le message est clair! Le bouquin est super bien, plein de recettes et des photos super belles.D'ailleurs l'auteur a un site : c'est une sorte de calendrier avec ses photos. J'aime leur simplicité et leur sobriété. Pas trop de couleurs, c'est reposant. Donc forcément dans son livre,... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 18:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
03 février 2006

Tortilla

J'en ai déjà parlé il y a quelques temps. Et je sais que ce n'est pas très original. Quoique.Je me demandais toujours comment on faisait pour réussir de vraies tortillas, bien moelleuses et tout et tout. C'est en mixant plusieurs recettes que j'ai trouvé  mon compromis. Compromis = facilité + faisabilité. Je suis assez fière de mon oeuvre, peut être que je ne devrais pas mais c'est ainsi.Quelques mots donc sur les do's et les don'ts de la chose :1. pas de chorizo ou autres ingrédients. La tortilla se fait avec des... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 23:05 - Commentaires [13] - Permalien [#]
01 février 2006

Roti de porc à l’andalouse

C’est l’un des plats que je refais régulièrement. J’ai trouvé la recette sur Marmiton et je l’ai adoptée. Simple, savoureux, rapide que demander de plus ? Je la refais plutôt régulièrement. Ce qui veut dire 1 fois tous les 6 mois mais c'est bien mieux que ma moyenne... J'aime bien car la viande est moelleuse (secret des longues cuissons) et j'adore les olives. Bon, la photo est loin d'être top. Mais ne vous y fiez pas. Je trouve que le cadrage d'un plat fumant est assez malaisé. De deux choses l'une : ou vous supportez des... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:26 - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 janvier 2006

Red ricotta

Comme je vous l'ai dit, pour notre dernière soirée, nous avons fait le plein chez Tang Frères. Du coup, j'avais acheté pléthore de poivrons rouges et bien sûr, je n'ai pas tout utilisé. Après les avoir regardés 5 jours, j'ai décidé d'en faire un velouté. C'est joli, énergétique (il parait que le poivron est une bonne source de vitamine C mais je ne sais plus où j'ai lu ça). Réchauffant aussi ce qui n'est pas pour me déplaire. Et c'est la mode! Au début, la recette que je voulais faire était prévue pour 4. Mais je pense... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 17:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 janvier 2006

Olé ! Melon !!

Pour l'anniversaire de mon chéri, la semaine dernière, on a fait des tapas. Après un anniversaire chinois (riz cantonais préparé par le sus-dit chéri) et une soirée mexicaine, j'avais envie de trucs faciles à manger et colorés.Pendant une semaine, je suis donc partie à la pêche aux recettes et ça a été dur. J'ai beaucoup regardé le site recettes-tapas.com (bien nommé!) et aussi vos blogs. Merci d'ailleurs à Kscades pour m'avoir beaucoup inspirée!! Pour faire bref (et peut-être j'espère vous donner l'eau à la bouche), au... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 09:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 janvier 2006

Gratin poire chocolat

J’en ai déjà parlé, dans mon dernier post sur les bonets. Peu de temps après, j’ai remis çà ! Ca = des petits desserts au chocolat. Cette fois ci avec des poires, tout simplement. Depuis la pub Nestlé, c’est fort en chocolat, quand je pense chocolat et fruit, je pense poire et chocolat (plutôt que banane et chocolat ;). Je ne pourrais pas expliquer pourquoi ces deux aliments se marient à la perfection. Pourquoi plus la poire que la pomme ? Peut être parce que je préfère les poires aux pommes. J'aime bien leur côté ... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 16:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
24 janvier 2006

Hommage

Cléa, je pense à toi,
Posté par perrineco à 12:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2006

Nems choco (à ne pas confondre avec les choco BN)

Plus complexe qu'un BN, le nem sucré est aussi plus diététique ! et comme le BN, on peut varier les goûts à l'infini. Car ici, c'est banane mais on peut bien sûr remplacer la banane par poire, pomme, framboise.... A vous de voir. Par contre le nem choco ne remplacera pas mon souvenir des biscuits BN mangés au gouter, de retour d'école. J'adorais, comme beaucoup, commencer par manger la face "tête" en essayant de garder le chocolat sur la seconde face pour que le plaisir soit plus intense après. Je ne suis pas sûre d'être... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 10:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]