Nems choco (à ne pas confondre avec les choco BN)
Plus complexe qu'un BN, le nem sucré est aussi plus diététique ! et comme le BN, on peut varier les goûts à l'infini. Car ici, c'est banane mais on peut bien sûr remplacer la banane par poire, pomme, framboise.... A vous de voir.
Par contre le nem choco ne remplacera pas mon souvenir des biscuits BN mangés au gouter, de retour d'école. J'adorais, comme beaucoup, commencer par manger la face "tête" en essayant de garder le chocolat sur la seconde face pour que le plaisir soit plus intense après. Je ne suis pas sûre d'être claire. Mais c'était bon. Même les BN fraise, j'aimais (pas fraise rose clair mais fraise rose foncé, bien bien bien chimique, un peu collant, miam)
Dans la recette initiale, il n'y avait clairement pas assez de garniture. Très frustrant. Du coup, j'ai divisé ci-après le nombre de feuilles de brick par deux. Carrément. Car un nem un peu vide, c'est aussi triste.
Et le choix de la banane est quand même assez autoritaire. Je me suis rendue compte que peu de gens aimaient vraiment la banane. Donc sondez vos amis avant de vous lancer dans un dessert avec de la banane (perso, je m'y reprendrai à deux fois avant d'oser désormais). C'est comme les desserts aux pruneaux. Souvent décevant. Mais je m'égare.
Ingrédients :(pour 4 personnes)
- l'équivalent de 2 grosses bananes en fruits
- 1 cuiller à soupe de cassonade
- 3 feuilles de brick
- 30 g de sucre glace
- 1 cuiller à soupe de cacao Van Houten
- 25 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 1 cuiller à café de Maïzena
- 1 cuiller à café de cannelle en poudre (ou une autre épice, c'est open)
Préchauffer le gril du four.
Dans une casserole, faire cuire 5 minutes les fruits coupés en petits morceuax avec la cassonade, en ayant pris le soin de couvrir la casserole. Laisser refroidir.
Couper les feuilles de brick en deux, déposer 1 cuiller à soupe rase de compote de banane sur chaque feuille de brick, enrouler puis former le nem en repliant la demi feuille.
Placer tous les petits boudins obtenus sur une plaque, griller 5 minutes (pas trop, c'est bon quand ça croustille mais il ne faut pas non plus que ça croustille trop ;) dans le four.
Préparer la sauce en chauffant sucre glace, cacao, cannelle et chocolat, à feu moyen. Ajouter la Maïzena diluée avec le lait et remuer jusqu'à épaississement. Servir les nems accompagner de leur sauce.