Olé ! Melon !!
Pour l'anniversaire de mon chéri,
la semaine dernière, on a fait des tapas. Après un anniversaire chinois
(riz cantonais préparé par le sus-dit chéri) et une soirée mexicaine,
j'avais envie de trucs faciles à manger et colorés.
Pendant une semaine, je suis donc partie à la pêche aux recettes et ça a été dur. J'ai beaucoup regardé le site recettes-tapas.com (bien nommé!) et aussi vos blogs. Merci d'ailleurs à Kscades
pour m'avoir beaucoup inspirée!! Pour faire bref (et peut-être j'espère
vous donner l'eau à la bouche), au menu, il y avait : gaspacho,
tortilla, boulettes de porc, cake aux deux olives, gambas sautés (ça
aussi c'est mon chéri qui l'a fait, tout seul, et c'était super
bon!!)...et le melon picador.
Il faut dire qu'on avait pris le soin
de faire les courses chez Tang frères pour faire le plein de légumes,
gambas, fruits... En général quand on y va, on achète toujours un
énorme pomelo jaune
qui nous fait bien 2 repas. Et aussi des drôles de gâteaux à la noix de
coco ronds, assez épais, bien bourratifs. Bref, c'est toujours un peu
l'orgie et le retour à l'appart est toujours laborieux quand on a deux
sacs remplis à ras bord.
Pour le melon picador, Tang frères vendait des melons. Ca tombait bien!! Petite recette facile à faire mais un melon chez Tang frères c'est tellement gros!
Ingrédients
- 1 melon de Cavaillon d'1kg ou 1 melon d'Espagne
- 1 cuillère à soupe de filaments de safran
- sel, poivre
Réfrigérer le melon au moins 2 heures.
L'ouvrir, l'épépiner et le couper en petites bouchées.
Le disposer dans une assiette creuse.
Saler et poivrer puis saupoudrer les morceaux de filaments de safran.
Déguster.
Ce petit plat très parfumé se déguste agréablement à l'apéritif ou en tapas.