logo2

10 mars 2005

Coeur de ricotta-miel

Pour accompagner le poulet au cidre que Karine a décrit dans son blog, j'ai réalisé un gâteau à la ricotta dont j'avais trouvé la recette sur CuisineTV... Ce gâteau est très léger et fait penser à un cheese cake sauf qu'il n'y a pas de base biscuitée : le goût est assez typique car il s'agit de la ricotta et non pas de fromage blanc et surtout, je dirais que c'est moins compact, un peu plus granuleux si vous voyez ce que je veux dire ! Voici la recette d'origine et les adaptations que j'y ai apporté : ... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 18:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 mars 2005

Clafoutis de poireaux

En cherchant une recette de poireaux samedi matin dernier, je suis tombée sur une recette de gâteau de poireaux. Comme elle avait l'air très facile, que je m'embêtais un peu en attendant que Lim se réveille, j'ai décidé de la tester. Ce n'est pas vraiment un gâteau, plutôt un clafoutis... En fait, je voulais voir à quoi cela ressemblerait, je m'attendais à quelque chose comme un cake mais de toutes façons il n'y avait pas assez de farine dans la recette (à peine 1 cuiller à soupe!!!) et au final, on peut dire que... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 18:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 mars 2005

Blog Appetit #1 : Poelée de St Jacques sur Lit de Poireaux

                          Pour cette première édition du Blog Appétit, j'ai choisi de faire un plat simple pour ne pas dénaturer les produits. Je pars du principe qu'un produit de qualité ne doit pas être noyé dans de la crème ou dans de la sauce. J'ai donc décidé un mode de cuisson très simple : la poêlée. Deux minutes de chaque côté, surtout pas plus et les St Jacques sont parfaites. Ce sera donc l'accompagnement, des poireaux donc, qui... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 20:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
06 mars 2005

Questionnaire littéraire...

Merci Requia pour m'avoir envoyé ce petit questionnaire... Je me souviens effectivement de ce livre très étrange et que je n'ai jamais pu finir... Je ne me souviens même plus de son titre. Je vais néanmoins faire appel à mes souvenirs pour répondre: 1. Combien lisez-vous de livres par an ? Je dirais une vingtaine, ça dépend du nombre de pages!!! Je suis de plus en plus difficile et j'ai du mal à être happée par un livre. C'est souvent quand il ne reste plus que 100 pages que j'ai envie de finir le livre... 2.... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 09:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2005

Comment faire front au mauvais temps ?

Avec ce temps, j'ai très envie de plats qui "tiennent" au corps. Bon, j'évite raclettes and cie car je n'en peux plus du fromage. Hier soir, donc, pour ne pas se laisser abattre, Lim et moi sommes allés au resto et j'avais choisi le Curieux Spaghetti Bar, d'abord pour son nom et la description que j'en avais lu était alléchante. Nous n'avons pas été déçus : l'ambiance y est sympa, pas guindée, la carte simpe mais originale et les serveurs sympas et efficaces (ce qui est bien rare à mon avis) : (carte de visite de... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2005

En ce moment, pas beaucoup de cuisine car je suis toute occupée à me faire un jupe pour le printemps (je pense que je m'y prends tôt cette fois vu les frimas qui sévissent!) Mais j'ai quand même eu le temps de mettre sur le feu un colombo de porc pour demain soir... Verdict dans 24h donc.
Posté par perrineco à 23:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 février 2005

Petites madeleines

Je recopie rapidement la recette de mes dernières madeleines. A force d'essayer à chaque fois une nouvelle recette, je ne sais jamais laquelle était la meilleure. C'est bête, non? Du coup, je vais consigner le dernier essai ici afin de voir si cela est améliorable dans le futur... Celles-ci étaient parfaites pour la couleur et la forme mais je me demande si il ne fallait pas mettre un peu plus de sucre... A voir next time. Ingrédients à mélanger dans l'ordre : 150 g de sucre 3 oeufs 1 cuiller à soupe de rhum (ou de la... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 février 2005

Du rhum arrangé

Depuis longtemps, je souhaitais faire du rhum arrangé... Cela consiste à faire macérer dans du rhum blanc soit des épices soit des fruits, pendant 3 mois. On obtient alors un rhum très parfumé, très sucré aussi. Pour notre premier essai (c'était un projet de couple), j'avais cherché toutes les recettes possibles sur le net et acheté les ingrédients qui me manquaient (cannelle en bâton et gousses de vanille essentiellement et le rhum bien sûr ;) Il paraît qu'il ne faut pas mélanger des épices et des fruits donc nous sommes... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 février 2005

Des muffins à la carotte pour me remettre de canalblog

Je voulais faire un joli site mais tout ce nouveau langage (balises... and co) me dépasse légèrement et à part rajouter une photo (qui me rappelle la Jordanie et les baklavas, mummm), j'ai pas fait grand chose de neuf, mais je ne désespère pas. Pour me remettre de ces émotions, j'ai donc préparé des muffins à la carotte, car la carotte comme chacun le sait est plutôt un légume sucré... Pour la recette, j'ai fait un mix de 3 recettes : celle de l'excellent site consacré aux muffins, une autre de Marmiton et une troisière trouvée... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 17:20 - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 février 2005

Les américains sont fous...

Hier soir, mon chéri m'a lu un truc dingue sur un type qui s'est suicidé en faisant le bilan sur ses je cite " 11 dernières années à tenir son carnet de bord en ligne" . Je ne sais pas si c'est vrai, mais par contre, l'article sur l'obsession de certains bloggers est assez marrant !!! A lire...
Posté par perrineco à 10:37 - Commentaires [3] - Permalien [#]