Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices etcaetera...

8 mars 2005

Clafoutis de poireaux

Clafoutis de poireaux
En cherchant une recette de poireaux samedi matin dernier, je suis tombée sur une recette de gâteau de poireaux. Comme elle avait l'air très facile, que je m'embêtais un peu en attendant que Lim se réveille, j'ai décidé de la tester. Ce n'est pas vraiment...
Publicité
Publicité
6 mars 2005

Blog Appetit #1 : Poelée de St Jacques sur Lit de Poireaux

Blog Appetit #1 : Poelée de St Jacques sur Lit de Poireaux
Pour cette première édition du Blog Appétit, j'ai choisi de faire un plat simple pour ne pas dénaturer les produits. Je pars du principe qu'un produit de qualité ne doit pas être noyé dans de la crème ou dans de la sauce. J'ai donc décidé un mode de cuisson...
6 mars 2005

Questionnaire littéraire...

Questionnaire littéraire...
Merci Requia pour m'avoir envoyé ce petit questionnaire... Je me souviens effectivement de ce livre très étrange et que je n'ai jamais pu finir... Je ne me souviens même plus de son titre. Je vais néanmoins faire appel à mes souvenirs pour répondre: 1....
4 mars 2005

Comment faire front au mauvais temps ?

Comment faire front au mauvais temps ?
Avec ce temps, j'ai très envie de plats qui "tiennent" au corps. Bon, j'évite raclettes and cie car je n'en peux plus du fromage. Hier soir, donc, pour ne pas se laisser abattre, Lim et moi sommes allés au resto et j'avais choisi le Curieux Spaghetti...
1 mars 2005

En ce moment, pas beaucoup de cuisine car je suis

En ce moment, pas beaucoup de cuisine car je suis toute occupée à me faire un jupe pour le printemps (je pense que je m'y prends tôt cette fois vu les frimas qui sévissent!) Mais j'ai quand même eu le temps de mettre sur le feu un colombo de porc pour...
Publicité
Publicité
28 février 2005

Petites madeleines

Petites madeleines
Je recopie rapidement la recette de mes dernières madeleines. A force d'essayer à chaque fois une nouvelle recette, je ne sais jamais laquelle était la meilleure. C'est bête, non? Du coup, je vais consigner le dernier essai ici afin de voir si cela est...
27 février 2005

Du rhum arrangé

Du rhum arrangé
Depuis longtemps, je souhaitais faire du rhum arrangé... Cela consiste à faire macérer dans du rhum blanc soit des épices soit des fruits, pendant 3 mois. On obtient alors un rhum très parfumé, très sucré aussi. Pour notre premier essai (c'était un projet...
26 février 2005

Des muffins à la carotte pour me remettre de canalblog

Des muffins à la carotte pour me remettre de canalblog
Je voulais faire un joli site mais tout ce nouveau langage (balises... and co) me dépasse légèrement et à part rajouter une photo (qui me rappelle la Jordanie et les baklavas, mummm), j'ai pas fait grand chose de neuf, mais je ne désespère pas. Pour me...
26 février 2005

Les américains sont fous...

Hier soir, mon chéri m'a lu un truc dingue sur un type qui s'est suicidé en faisant le bilan sur ses je cite " 11 dernières années à tenir son carnet de bord en ligne" . Je ne sais pas si c'est vrai, mais par contre, l'article sur l'obsession de certains...
25 février 2005

Tatin aux pommes.. de terre

Tatin aux pommes.. de terre
J'aime bien faire des tartes car c'est assez rapide et c'est plutôt un plat sain et complet. On peut varier à l'infini à la fois la pâte et la garniture. Quelque chose que je ne fais pas souvent, ce sont les tartes tatin. Ma dernière en date est la tarte...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 > >>
Publicité
Publicité