26 février 2005
Des muffins à la carotte pour me remettre de canalblog
Je voulais faire un joli site mais tout ce nouveau langage (balises...
and co) me dépasse légèrement et à part rajouter une photo (qui me
rappelle la Jordanie et les baklavas, mummm), j'ai pas fait grand chose
de neuf, mais je ne désespère pas.
Pour me remettre de ces émotions, j'ai donc préparé des muffins à la carotte, car la carotte comme chacun le sait est plutôt un légume sucré... Pour la recette, j'ai fait un mix de 3 recettes : celle de l'excellent site consacré aux muffins, une autre de Marmiton et une troisière trouvée je ne sais où.
Ce qui donne :
1. mélanger tous les éléments secs suivants :
- farine : 220 g
- sucre : 120 g
- bicarbonate : 1 cuiller à café
- levure : 1 cuiller à café (ou 2 si vous n'avez pas de bicarbonate)
- cannelle : 1 bonne cuiller à café
- sel : 1/2 cuiller à café
2. incorporer d'un bloc le mélange réalisé avec les ingrédients qui suivent :
- 2 oeufs
- 150 g de carottes râpées
- 12 cL huile
- 12 cL crème fraîche
- 1 cuiller à soupe de miel
ce qui est assez facile (au début, j'ai cru que je n'arriverais jamais à tout mélanger mais non!)
Ensuite, verser dans un moule à muffins beurré la pâte puis mettre au four 25 minutes à 180°C.
Pour me remettre de ces émotions, j'ai donc préparé des muffins à la carotte, car la carotte comme chacun le sait est plutôt un légume sucré... Pour la recette, j'ai fait un mix de 3 recettes : celle de l'excellent site consacré aux muffins, une autre de Marmiton et une troisière trouvée je ne sais où.
Ce qui donne :
1. mélanger tous les éléments secs suivants :
- farine : 220 g
- sucre : 120 g
- bicarbonate : 1 cuiller à café
- levure : 1 cuiller à café (ou 2 si vous n'avez pas de bicarbonate)
- cannelle : 1 bonne cuiller à café
- sel : 1/2 cuiller à café
2. incorporer d'un bloc le mélange réalisé avec les ingrédients qui suivent :
- 2 oeufs
- 150 g de carottes râpées
- 12 cL huile
- 12 cL crème fraîche
- 1 cuiller à soupe de miel
ce qui est assez facile (au début, j'ai cru que je n'arriverais jamais à tout mélanger mais non!)
Ensuite, verser dans un moule à muffins beurré la pâte puis mettre au four 25 minutes à 180°C.
Voici les photos, (après passage dans le four;), une véritable petite forêt :
: Malheureusement,
je n'ai pas retrouvé le goût du cake à la carotte, que j'adore... Je
pense que j'aurais dû rajouter du gingembre, cette épice est assez
magique !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
L
L
C
T
P