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17 janvier 2006

Bonets bis

J'ai déjà parlé des bonets mais je n'avais alors pas pris de photos. C'est chose faite désormais puisque j'en ai refait, pour mon plus grand bonheur et celui de mon mari !Voilà donc à quoi ressemble la chose : Plutôt sombre et compact. Mais très bon! Sucré à point, pas écoeurant. En fait, je pense que cela provient de l'utilisation de cacao Van Houten: au final, c'est moins gras. Mais ce n'est qu'une théorie... Je viens de chercher sur google. Ma théorie s'effondre quelque peu. Il existe deux sortes de chocolat en... [Lire la suite]
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03 janvier 2006

Façon calisson

On a toujours envie de grignoter des sucreries le soir. Evidemment, je sais que ce n'est pas bon : il ne faut surtout pas grignoter le soir. Mais comme on peut pas non plus grignoter en journée (devant un client, ça ne le fait pas trop), finalement il ne reste plus que le soir pour se faire plaisir.D'habitude, on a droit à un carré de chocolat noir tous les soirs : Noir à la framboise, Noir Subtil... les marques et les goûts varient en fonction des jours mais le carré demeure quand même un repère dans la journée. Et parfois... [Lire la suite]
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31 décembre 2005

Sablés mendiants

La blogosphère regorge actuellement de recettes raffinées... Et c'est dur de rivaliser!!! J'ai bien fait quelques essais mais je me demande si il ne vaut mieux pas revenir aux bons vieux classiques (mini muffins et sablés en ce qui me concerne... ;)A l'image de ces sablés moelleux aux pépites de chocolat, très simples et plutôt mignonnets. Au moins, ils laissent le temps de réfléchir à un plat de fête pour le réveillon car pour l'instant mon coeur balance entre plusieurs possibilités : soit une côte de boeuf de ma région... [Lire la suite]
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26 décembre 2005

Bûche

Grâce à Mercotte, j'ai réalisé ma première bûche. Merci Mercotte pour tes précieux conseils, de l'utilisation d'une bouteille coupée en deux au planning de réalisation.Au final, elle a tenu le choc, sa forme était impec. Quant au choix des goûts, devant l'immensité des possibilités qui se présentaient, j'ai fait très conventionnel : mousse de chocolat + creme brulée à l'orange + meringue en m'inspirant de plusieurs recettes de Véro notamment.
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25 décembre 2005

Cake orange

Cette année, nous avons fêté Noel chez nous. Grande première ! C'est l'occasion de sortir la vaisselle de notre liste de mariage que vous venons tout juste de recevoir. On a quand même mis 14 mois à se décider à la commander, après le mariage ! Pourtant on était d'accord depuis le début, on voulait un service sobre et intemporel qu'on a trouvé mais le passage à l'acte a été beaucoup plus laborieux ! En tout cas, notre nouveau service est bel et bien là, encore dans ses boites (ce qui est quand même beaucoup plus pratique à... [Lire la suite]
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20 décembre 2005

Un "bonet" contre le froid

Et non, il n'y a pas de faute d'orthographe dans le titre... ! Il s'agit juste d'un dessert italien dont j'ai trouvé l'idée sur Marmiton. En effet, je recherchais une idée de dessert avec du lait et du chocolat afin de finir un quart de litre de lait  et au bout d'une demi heure de recherche, j'ai fini par trouver. Ce fut dur mais je tenais mon dessert.Bien sûr, je n'ai pas des amarettis chez moi en permanence. C'est dommage quand on veut faire des desserts italiens. Mais le site Barilla m'a sauvé la mise puisque il y est... [Lire la suite]
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17 décembre 2005

gateau carambar

J'ai trouvé cette recette sur un vieux magasine et cela m'intriguait : allait on reconnaître le goût du carambar une fois incorporé dans une pâte à gâteau???La réponse est "non", si j'en juge le résultat d'un blind test sur deux cobayes, que je remercie d'ailleurs! C'est vrai qu'il est subtil et peut être qu'en forçant la dose, on doit accentuer la saveur. Mais alors cela deviendrait trop sucré... Côté déco, il faut aussi que j'améliore le nappage en carreaux... ce n'était pas très régulier mais je ne me suis... [Lire la suite]
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06 décembre 2005

Tout simplement baba...

Pour la petite histoire,il paraîtrait que le nom "baba" proviendrait d'un roi de Pologne Stanislas Leszczynski. Lecteur assidu des contes des Mille et Une Nuits et très gourmand, il passait son temps à manger des gâteaux et en particulier des kouglofs, se trouvant en exil en Lorraine. Mais il trouvait ce gâteau trop sec et il décida de l'arroser pour l'humidifier. Trouvant l'idée géniale, il aurait baptisé cette gourmandise du nom de son héros favori, Ali Baba. En poussant un peu plus loin mes recherches,... [Lire la suite]
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04 décembre 2005

5...4...3...2...1...

En surfant sur linternaute cuisine, j'ai vu une recette qui avait l'air super simple. Et j'ai souhaité la tenter. J'aime bien l'idée de mesurer les ingrédients avec une seule cuillère, c'est quand même plus pratique que de viser le bon poids avec une balance même si j'adore ma balance.Le problème c'est que la recette proposait également d'arroser ce gateau mais ça me semblait un soupçon trop calorique. Donc j'ai modifié la recette pour rajouter à la place des morceaux de chocolat en espérant qu'ils fondent. Ils n'ont pas ... [Lire la suite]
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02 décembre 2005

Pommes au Petit Beurre

La photo comme ça ne paie pas de mine... En fait, j'ai tenté une expérience au vu de la multitude de recettes de pommes au four. J'ai déjà cuisiné des pommes au four avec du sucre, du beurre, des raisins secs et cette fois-ci je voulais testé avec des Petits Beurre au chocolat.Donc j'ai broyé mes biscuits dans les pommes évidées puis zou, au four pour au moins 45 minutes.Le résultat est mitigé. J'aurais voulu que les biscuits s'agglomèrent et deviennent croquants, comme du Cruesli. Mais bon, c'est resté un peu liquide et même si... [Lire la suite]
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