Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices etcaetera...
17 janvier 2006

Bonets bis

Bonets bis
J'ai déjà parlé des bonets mais je n'avais alors pas pris de photos. C'est chose faite désormais puisque j'en ai refait, pour mon plus grand bonheur et celui de mon mari !Voilà donc à quoi ressemble la chose : Plutôt sombre et compact. Mais très bon!...
Publicité
Publicité
3 janvier 2006

Façon calisson

Façon calisson
On a toujours envie de grignoter des sucreries le soir. Evidemment, je sais que ce n'est pas bon : il ne faut surtout pas grignoter le soir. Mais comme on peut pas non plus grignoter en journée (devant un client, ça ne le fait pas trop), finalement il...
31 décembre 2005

Sablés mendiants

Sablés mendiants
La blogosphère regorge actuellement de recettes raffinées... Et c'est dur de rivaliser!!! J'ai bien fait quelques essais mais je me demande si il ne vaut mieux pas revenir aux bons vieux classiques (mini muffins et sablés en ce qui me concerne... ;)A...
26 décembre 2005

Bûche

Bûche
Grâce à Mercotte, j'ai réalisé ma première bûche. Merci Mercotte pour tes précieux conseils, de l'utilisation d'une bouteille coupée en deux au planning de réalisation.Au final, elle a tenu le choc, sa forme était impec. Quant au choix des goûts, devant...
25 décembre 2005

Cake orange

Cake orange
Cette année, nous avons fêté Noel chez nous. Grande première ! C'est l'occasion de sortir la vaisselle de notre liste de mariage que vous venons tout juste de recevoir. On a quand même mis 14 mois à se décider à la commander, après le mariage ! Pourtant...
Publicité
Publicité
20 décembre 2005

Un "bonet" contre le froid

Et non, il n'y a pas de faute d'orthographe dans le titre... ! Il s'agit juste d'un dessert italien dont j'ai trouvé l'idée sur Marmiton. En effet, je recherchais une idée de dessert avec du lait et du chocolat afin de finir un quart de litre de lait...
17 décembre 2005

gateau carambar

gateau carambar
J'ai trouvé cette recette sur un vieux magasine et cela m'intriguait : allait on reconnaître le goût du carambar une fois incorporé dans une pâte à gâteau???La réponse est "non", si j'en juge le résultat d'un blind test sur deux cobayes, que je remercie...
6 décembre 2005

Tout simplement baba...

Tout simplement baba...
Pour la petite histoire,il paraîtrait que le nom "baba" proviendrait d'un roi de Pologne Stanislas Leszczynski. Lecteur assidu des contes des Mille et Une Nuits et très gourmand, il passait son temps à manger des gâteaux et en particulier des kouglofs,...
4 décembre 2005

5...4...3...2...1...

5...4...3...2...1...
En surfant sur linternaute cuisine, j'ai vu une recette qui avait l'air super simple. Et j'ai souhaité la tenter. J'aime bien l'idée de mesurer les ingrédients avec une seule cuillère, c'est quand même plus pratique que de viser le bon poids avec une...
2 décembre 2005

Pommes au Petit Beurre

Pommes au Petit Beurre
La photo comme ça ne paie pas de mine... En fait, j'ai tenté une expérience au vu de la multitude de recettes de pommes au four. J'ai déjà cuisiné des pommes au four avec du sucre, du beurre, des raisins secs et cette fois-ci je voulais testé avec des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité