Sablés mendiants
La blogosphère regorge actuellement de recettes raffinées... Et
c'est dur de rivaliser!!! J'ai bien fait quelques essais mais je me
demande si il ne vaut mieux pas revenir aux bons vieux classiques (mini
muffins et sablés en ce qui me concerne... ;)
A l'image de ces
sablés moelleux aux pépites de chocolat, très simples et plutôt
mignonnets. Au moins, ils laissent le temps de réfléchir à un plat de
fête pour le réveillon car pour l'instant mon coeur balance entre
plusieurs possibilités : soit une côte de boeuf de ma région (des côtes
comme on en fait plus, avec l'os et qui font 5 cm d'épaisseur : 4
minutes sur 1 face, 4 minutes sur l'autre, recommencer une fois et
enfin, emmitouffler dans du papier d'alu pendant 4 minutes avant de
couper afin de préserver les sucs et le jus : viande onctueuse à
souhait) ou alors des magrets flambés.... J'ai encore 20 minutes avant
de décider.
Bref, je reviens à mes sablés dont voici la recette :
Ingrédients
- du chocolat noir (au pif)
- 100g de farine
- 100g de sucre semoule
- 100g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
Hacher le chocolat noir. Réserver.
Couper le
beurre en petits morceaux. Incorporer au beurre à l’aide d’une cuillère en
bois le sucre, la farine. Mélanger avant
d’incorporer les jaunes d’œufs. Verser de petits tas sur la plaque du four, et disposer sur
chacune des morceaux de chocolat. Faire cuire à 170-180°C pendant 5 mn environ, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Laisser refroidir les sablés.