logo2

23 mars 2005

Flan carottes-mozzarella

  Avec les beaux jours qui reviennent, et pour se donner bonne mine, j'ai tenté le flan aux carottes. Et en plus ça rend aimable comme certains me l'ont déjà fait remarqué ;)Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site d'aolCelui-là est assez sucré (normal, les carottes le sont déjà et en plus, je rajoute du sucre : on peut dire que c'est juste un peu de douceur en attendant que le printemps soit vraiment installé). Et pour ajouter une autre saveur, j'ai tenté l'introduction de la mozzarella qui rajoute un je ne... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

13 mars 2005

Carottes confites

Les carottes confites sont un de mes challenges. J'ai essayé pas mal de recettes et je n'ai jamais trouvé, pour le moment, celle qui transformera les carottes en quelque chose de divinement fondant et ... confit. A chaque fois, je m'attends à trouver des carottes métamorphosées mais ce n'est jamais le cas et je commence à désespérer. Voici le résultat de ma dernière tentative : Ingrédients (pour 4 personnes) :  - 400 g de carottes  - 2 cuillers à soupe d'huile  - 3 cuillers à soupe de miel  - 1/2... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 11:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 mars 2005

Clafoutis de poireaux

En cherchant une recette de poireaux samedi matin dernier, je suis tombée sur une recette de gâteau de poireaux. Comme elle avait l'air très facile, que je m'embêtais un peu en attendant que Lim se réveille, j'ai décidé de la tester. Ce n'est pas vraiment un gâteau, plutôt un clafoutis... En fait, je voulais voir à quoi cela ressemblerait, je m'attendais à quelque chose comme un cake mais de toutes façons il n'y avait pas assez de farine dans la recette (à peine 1 cuiller à soupe!!!) et au final, on peut dire que... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 18:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 février 2005

Tatin aux pommes.. de terre

J'aime bien faire des tartes car c'est assez rapide et c'est plutôt un plat sain et complet. On peut varier à l'infini à la fois la pâte et la garniture. Quelque chose que je ne fais pas souvent, ce sont les tartes tatin. Ma dernière en date est la tarte tatin provençale, après avoir acheté de la pâte feuilletée un peu par hasard. Très facile à faire, pour un joli résultat ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 600 g de pommes de terre 5 feuilles de laurier (il faut qu'elles soient jolies, cela conditionne le résultat) 1... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 11:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]