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Délices etcaetera...
10 décembre 2005

Tomates + comté

Tomates + comté
La semaine dernière, réfléchissant à comment faire une tarte aux tomates sans moutarde, j'ai finalement décidé de faire aussi ma tarte sans pâte... En effet, je n'aime pas la moutarde et après j'avais un peu la flemme de faire de la pâte brisée.Donc j'ai...
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17 décembre 2005

gateau carambar

gateau carambar
J'ai trouvé cette recette sur un vieux magasine et cela m'intriguait : allait on reconnaître le goût du carambar une fois incorporé dans une pâte à gâteau???La réponse est "non", si j'en juge le résultat d'un blind test sur deux cobayes, que je remercie...
25 décembre 2005

Cake orange

Cake orange
Cette année, nous avons fêté Noel chez nous. Grande première ! C'est l'occasion de sortir la vaisselle de notre liste de mariage que vous venons tout juste de recevoir. On a quand même mis 14 mois à se décider à la commander, après le mariage ! Pourtant...
15 décembre 2005

Croque hashbrowns

Croque hashbrowns
En préparant notre dernier brunch, on avait prévu de faire des hashbrowns. Mais il y avait déjà suffisamment de plats pour nourrir toutes les bouches et les hashbrowns sont passées aux oubliettes.Sauf que le lendemain, il restait aussi du bacon d'où l'idée...
18 janvier 2006

Chiwawa

Chiwawa
Bon, j'avoue c'est un cocktail assez fort. Mais avouez que c'est impressionnant! La flamme dure suffisamment longtemps pour laisser le temps de bien apprécier le spectacle. J'adore. Déjà quand j'allume une bougie, je peux la regarder 5 minutes, mais là,...
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22 janvier 2006

Nems choco (à ne pas confondre avec les choco BN)

Nems choco (à ne pas confondre avec les choco BN)
Plus complexe qu'un BN, le nem sucré est aussi plus diététique ! et comme le BN, on peut varier les goûts à l'infini. Car ici, c'est banane mais on peut bien sûr remplacer la banane par poire, pomme, framboise.... A vous de voir. Par contre le nem choco...
1 février 2006

Roti de porc à l’andalouse

Roti de porc à l’andalouse
C’est l’un des plats que je refais régulièrement. J’ai trouvé la recette sur Marmiton et je l’ai adoptée. Simple, savoureux, rapide que demander de plus ? Je la refais plutôt régulièrement. Ce qui veut dire 1 fois tous les 6 mois mais c'est bien mieux...
26 janvier 2006

Gratin poire chocolat

Gratin poire chocolat
J’en ai déjà parlé, dans mon dernier post sur les bonets. Peu de temps après, j’ai remis çà ! Ca = des petits desserts au chocolat. Cette fois ci avec des poires, tout simplement. Depuis la pub Nestlé, c’est fort en chocolat, quand je pense chocolat et...
28 janvier 2006

Olé ! Melon !!

Olé ! Melon !!
Pour l'anniversaire de mon chéri, la semaine dernière, on a fait des tapas. Après un anniversaire chinois (riz cantonais préparé par le sus-dit chéri) et une soirée mexicaine, j'avais envie de trucs faciles à manger et colorés.Pendant une semaine, je...
5 février 2006

Gateau Viva España

Gateau Viva España
Une fois n'est pas coutume, deux photos pour le prix d'une! Je n'arrivais pas à me décider!La recette est tirée du génialissime livre "Pâtisseries maison". Cadeau de noel de mon chéri qui a craqué dans le stand du Lafayette Maison. Le message est clair!...
30 janvier 2006

Red ricotta

Red ricotta
Comme je vous l'ai dit, pour notre dernière soirée, nous avons fait le plein chez Tang Frères. Du coup, j'avais acheté pléthore de poivrons rouges et bien sûr, je n'ai pas tout utilisé. Après les avoir regardés 5 jours, j'ai décidé d'en faire un velouté....
7 février 2006

Clafoutis bicolore

Clafoutis bicolore
Sur la photo, ça ne se voit pas vraiment. Car ce que j'ai préféré dans ce clafoutis, c'est le choc des couleurs. Le vert du brocolis était bien pétant. Pourtant à chaque fois que je cuis un brocoli, j'ai toujours peur qu'il perde de sa jolie couleur....
9 février 2006

Pâte croustillante

Pâte croustillante
Ce post a pour but de vous présenter deux choses : mes moules et la pâte à l'intérieur. Tout d'abord, les moules : dans mes velléités de cuisiner des plats beaux, je suis intimement persuadée que faire des plats miniatures présente mieux. D'abord parce...
12 février 2006

Cakes parfumés

Cakes parfumés
Depuis que j'ai décidé de faire des gâteaux pour mes petits déjeuners, j'ai l'occasion maintenant de tester plein de recettes sucrées. Le rêve. Le problème, c'est quand même que je n'ai pas toujours le temps. Du coup, je me rabats sur les cakes qui ont...
14 février 2006

Shortbread - chocolat et amandes

Shortbread - chocolat et amandes
Depuis qu'Estelle nous a parlé de ses sites culinaires préférés, je reçois très régulièrement les recettes de BonAppetit.com. Impossible de retrouver son post précisément. Mais il y avait plein de bons plans. Donc toutes les semaines, je regarde consciensieusement...
18 février 2006

La Hollande, l'autre pays....

La Hollande, l'autre pays....
... des sablésJe pensais que la Hollande proposait essentiellement en termes de spécialités culinaires des fromages. Et des tulipes, mais ça ne se mange pas. Mais maintenant, je sais aussi qu'on y trouve des petits sablés rigolos. Et bons ma foi.En fait,...
21 février 2006

Lemon crumble biscuits

Lemon crumble biscuits
Je continue dans la série petits biscuits ! Ceux là proviennent d'un livre marrant. Enfin, marrant.... c'est pas vraiment le terme. Il est tout ce qu'il y a de sérieux. Mais il a un petit charme suranné qui me plait bien.Il s'agit de Tea Time de Jane...
3 mars 2006

Pour qui sont ces serpents...

Pour qui sont ces serpents...
La dernière semaine a été très chargée ! A la veille de notre départ en Birmanie pour le Myanmar, tout est quasiment prêt (excepté la valise, ce qui n'est pas un détail).Entre la détermination du circuit, la recherche de dollars (il n'y a pas de distributeur...
22 mars 2006

Douceurs birmanes

Douceurs birmanes
Merci pour vos messages de retour. J'en avais bien besoin !Pour répondre aux multiples questions, je n'ai malheureusement pas ramené des spécialités de là-bas.Enfin, si. Mais nous les avons mangées sur le trajet du retour, ce qui n'est pas très intelligent....
25 mars 2006

Cake étrange

Cake étrange
Juste avant notre départ, j'ai fait un cake en suivant une recette de Elle. A priori, un cake simple, aux raisins et aux amandes. Sauf qu'il fallait commencer par faire bouillir les raisins avec du sucre ET du beurre dans 1/4 L d'eau.J'étais interloquée....
13 juillet 2005

Papeton d'aubergines

Papeton d'aubergines
J'avais prévu un caviar d'aubergines pour un apéro mais malheureusement le dîner qui suivait l'apéro en question n'a pas eu lieu donc je ne savais que faire ! J'aurais pu décider de le déguster tel quel mais j'ai reçu par la poste un livret de recette...
16 juillet 2005

Marbré

Marbré
Après mon essai désastreux de cake banane-noix de coco, je me suis rabattue sur le marbré, gâteau très classique et qui fait toujours plaisir. Pour changer un peu, j'ai versé la pâte dans des moules à tartelette mais l'inconvénient de cette méthode est...
25 janvier 2007

Boiled Cake

Boiled Cake
Longtemps le nom de la recette du livre de Trish Deseine m'a interloquée. Il y a 10 mois (déjà) j'avais confectionné un cake similaire. La recette provenait de Elle. C'est en tapant "Boiled Cake Trish Deseine" sur Google que je m'en suis souvenue. Mon...
18 juillet 2005

Pastilla au poulet

Pastilla au poulet
Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire une pastilla. Celle-là est au poulet, non au pigeon qui est quand même difficile à trouver. En fait, il s'avère que la recette est très facile mais un tout petit peu longue. Il existe pas mal...
26 juillet 2005

Chocolat Bonnat

Chocolat Bonnat
Il y a trois semaines, nous sommes allés à Voiron. Pour ceux qui ne savent pas où cela se trouve, je vous propose de regarder ici !C'était surtout l'occasion de rendre visite à des amis et de visiter cette région plutôt tranquille : ainsi, nous avons...
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