logo2

30 janvier 2006

Red ricotta

Comme je vous l'ai dit, pour notre dernière soirée, nous avons fait le plein chez Tang Frères. Du coup, j'avais acheté pléthore de poivrons rouges et bien sûr, je n'ai pas tout utilisé. Après les avoir regardés 5 jours, j'ai décidé d'en faire un velouté. C'est joli, énergétique (il parait que le poivron est une bonne source de vitamine C mais je ne sais plus où j'ai lu ça). Réchauffant aussi ce qui n'est pas pour me déplaire. Et c'est la mode! Au début, la recette que je voulais faire était prévue pour 4. Mais je pense... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 17:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

12 décembre 2005

Petites bouchées de crevettes

Mon chéri adore les crevettes (et le surimi mais moi, je peux pas : c'est moche, et chimique). Pour notre dernier brunch (un brunch d'anniversaire les soirées étant déjà fort occupées), afin d'accompagner les mini viennoiseries achetées pour l'occasion chez le Boulanger de Monge (je vous recommande d'ailleurs leurs pains aux raisins, très feuilletés et pas mous du tout), des petites bouchées aux crevettes s'imposaient.... La recette est assez rapide à condition de prendre des crevettes toutes prêtes ;). J'ai trouvé la... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 octobre 2005

Chèvre pressé aux poivrons confits

Je souhaitais d'abord réaliser cette recette avec des tomates confites. Mais pressée (hé hé) par le temps, j'ai cherché cette denrée dans un Monoprix et impossible de trouver. En désespoir de cause je me suis rabattue sur des poivrons confits et le résultat n'était pas mauvais ma foi !C'est frais, les poivrons se marient très bien avec le chèvre et la dualité de couleurs rouge/blanc fait son  petit effet... En revanche, question quantité, celles que j'ai indiquées sont vraiment à titre indicatif... C'est un peu comme... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]