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08 avril 2007

Trifle chocolat noisettes




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Pendant mes dernières vacances chez mes parents, j'avais un peu de temps pour cuisiner.
Et en ce dimanche pascal, tout le monde dort donc je peux bloguer tranquillement. Mon chéri aime bien les grasses mat et notre bébé aime bien rester au lit avec ses peluches jusqu'à au moins 8h30, ça me laisse donc une demi-heure... J'ai même le temps de faire un tour sur ventes privées....

Je n'ai pas résolu mon problème d'avant hier mais j'ai changé d'ordi ;)

Je vais donc vous livrer mon petit dessert. Je suis très fière d'avoir su utiliser une poche à douilles. Heureusement que j'ai suivi les cours de la mairie de Paris !!! Tout s'est passé comme sur des roulettes, même si ce n'était peut être pas le bon embout....

La recette (pour 4 personnes) : elle vient du magazine Avantages

- 7 biscuits à la cuiller

- 30 g de noisettes décortiquées, entières

- 12g de cacao + 1 cuiller ) café bien pleine de chicorée

- 1 dl de café fort

- 2 dl de crème fraiche entière liquide

- 20 g de sucre glace

Faire blondir les noisettes dans une poele sur feu moyen. J'imagine que c'est pour exalter la saveur de la noisette. Ensuite, les mixer en fine poudre.

Morceler les biscuits et les répartir dans les verres. Les imbiber du mélanger café + chicorée. Perso, je n'aime pas le café. J'ai donc remplacé cette partie par du thé, qu'on ne sentait pas.... ;(

Mélanger cacao et sucre glace et tamiser le mélange. Foutter la creme pour faire de la chantilly pendant 5 minutes. Bien sûr, crème très froide + bol froid + fouet froid = clé du succès !

Une fois qu'elle est très ferme,  ajouter le mélange cacao + sucre glace. Fouetter encore pour faire une chantilly au chocolat.

La recette dit alors d'étaler sur les biscuits. Et quand on regarde la photo, on voit bien qu'ils ne l'ont pas simplement étaler !! C'est là qu'il faut sortir le poche à douille, s'armer de courage (dans mon cas) et agir.

Garder au froid et avant de servir, poudrer d'un peu de cacao.

J'ai trouvé ce dessert plutôt fin et étant gourmande, je suis restée sur ma faim une fois le triffle englouti !


Posté par perrineco à 08:56 - Desserts - Imprimerimprimer - Commentaires [20] - Permalien [#] - Envoyer par mail

Commentaires

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    Posté par marc jacob eyegl, 21 avril 2011 à 10:15
  • Je t'en prend une

    Posté par tatyval, 08 avril 2007 à 10:42
  • Chouette recette!

    Posté par Lisanka, 08 avril 2007 à 11:25
  • hmm, j'adore!

    Posté par leonine19, 08 avril 2007 à 11:40
  • Ca a l'air drolement bonn ..... miammmmmm

    Posté par Jess, 08 avril 2007 à 13:15
  • Miam

    Simple et bon cette recette m'inspire! Joyeuses Paques!

    Posté par Miss Bebop, 08 avril 2007 à 13:44
  • Ah ben là il y a de quoi être fière! J'en prendrais bien une tout de suite!

    Posté par $ha, 08 avril 2007 à 14:41
  • J'essaierai, même si je ferai sûrement l'impasse sur la poche à douille, elle a fini à la poubelle la dernière fois.

    Posté par Beah, 08 avril 2007 à 15:16
  • Ah les cours de la mairie de Paris, je connais de plus en plus de personnes qui y vont, c'est une super bonne base !

    Posté par mercotte, 08 avril 2007 à 17:52
  • Très sympa cette recette elle me plait bien ! Je découvre ton blog et je le trouve très agréable ! Je reviendrais !

    Posté par ganesha, 10 avril 2007 à 12:04
  • Bonjour !
    Sur mon blog, j'ai entamé une liste des blogs culinaires que j'aime bien et j'y ai mis le tien. Laisse moi un commentaire si tu veux que je le supprime ou si tu veux que je mette une image plus adaptée (l'image doit faire 380x80).
    En attendant, bonne continuation et gros bisous !!
    Meo.
    ps: à ta place, j'aurais préparé deux fois plus de crème pour les triffles, je suis une fan de bon chocolat !

    Posté par Meo, 10 avril 2007 à 15:07
  • Sympa!

    Posté par Moussetic, 10 avril 2007 à 16:53
  • Trés appétissant!

    Posté par izou, 11 avril 2007 à 20:54
  • Aouw...je crois que j'en mangerais une douzaine, je n'en aurais toujours pas assez.Surtout la crème sur le dessus me fait de l'oeil...

    Posté par cocotounette, 12 avril 2007 à 22:08
  • Très belle photo, qui donne envie de tout manger!

    Posté par dgidgi, 13 avril 2007 à 12:08
  • Irresistible, la photo est extra!

    Posté par Lauriana, 16 avril 2007 à 16:28
  • la photo ..elle déchire .....hummm,que cela doit être bon !!

    Posté par frederique, 20 avril 2007 à 22:06
  • Tout cela donne envie... malheureusement vu l'heure je n'ai rien à me mettre sous la dent !!! quoique cette plaquette de chocolat....

    Posté par lilimars, 26 avril 2007 à 22:52
  • Super recette à essayer d'urgence!!!

    Posté par Eol, 01 mai 2007 à 15:15
  • Comment ne pas succomber devant cette photo?
    Choolat & noisettes :miam!

    Posté par Marie(Au bain..), 17 mai 2007 à 18:48

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