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27 mars 2007

Hot biscuits

La recette de ces petits biscuits est tirée du livre Patisseries Maison. Grand classique...Malgré la forte dose de gingembre, le goût est très léger. Et je vous laisserai juger de leur effet sur votre libido...Le seul point négatif, c'est qu'ils sont super durs... J'ai pourtant tenté plusieurs cuissons (car les quantités sont larges !) : 8 à 15 min. Et à chaque coup, ils durcissent. Je les ai conservés dans un bocal en verre, tenue impeccable sur le long terme aussi. Prochain test : les sablés viennois, ou sprits ... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Gateau de Savoie

Ce matin, pour le petit déjeuner, j'avais préparé un gateau de Savoie. Je ne suis pas savoyarde mais j'ai fait des recherches.Elles m'ont appris que son origine se situe de l'autre côté des Alpes, en Italie du Nord. Le premier à en parler est Nicolas de Bonnefons, valet de chambre de Louis XIV. En effet, Nicolas de Bonnefons publia ,entre autres, en 1655 un best seller, intitulé : "Les délices de la campagne", où est enseigné à préparer pour l'usage de la vie tout ce qui croît sur terre et dans les eaux. Pour... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Tarte Carottes Pavot

Je sais, ce n'est pas très original, puisque il s'agit d'une tarte de Laurence Salomon. Il faut dire que j'ai été si longtemps inactive culinairement parlant, que j'ai dû rater quelque chose. Du coup, lorsque l'envie de mitonner m'a reprise, j'ai vu son nom un peu partout : chez Réquia, Cléa et Mercotte notamment. Et j'ai eu envie moi aussi de faire quelque chose de Laurence :) Seul bémol : la pâte. Elle n'est pas très facile à étaler. Quelle idée de rajouter des petites graines de pavot au mélange classique farine-beurre... [Lire la suite]
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