Tarte Carottes Pavot
Je sais, ce n'est pas très original, puisque il s'agit d'une tarte de Laurence Salomon. Il faut dire que j'ai été si longtemps inactive culinairement parlant, que j'ai dû rater quelque chose. Du coup, lorsque l'envie de mitonner m'a reprise, j'ai vu son nom un peu partout : chez Réquia, Cléa et Mercotte notamment. Et j'ai eu envie moi aussi de faire quelque chose de Laurence :)
Seul bémol : la pâte. Elle n'est pas très facile à étaler. Quelle idée de rajouter des petites graines de pavot au mélange classique farine-beurre :) Et comme les quantités pour la garniture ne sont pas larges, j'ai choisi de la faire dans un moule à gateau. Aucun souci pour la démouler. Et la garniture rentrait pile poil !!!
Et n'ayant pas de tomme, je l'ai faite avec du cheddar... Pardon Laurence !!
Verdict : elle est parfaite !, on distingue bien les saveurs, la texture est comme j'aime (pas liquide, si vous voyez ce que je veux dire. Bref, l'essayer, c'est l'adopter.
Je ne recopie pas la recette qui se trouve là !