Cappucino Chocolat myrtilles
Voici un petit dessert qui fait toujours bonne impression... puisque
tout se passe dans le verre. Le plus dur finalement est d'avoir les
fruits à disposition car on ne pense pas souvent devant l'étalage à en
faire provision. En tout cas, je suis dans ce cas!
Ceci dit, je
pense que je préfère les gâteaux à ce type de dessert : ici, les
saveurs ne sont pas mélangées et elles sont bien distinctes une fois en
bouche... C'est vraiment une affaire de goût mais je sais dorénavant
que cela me gêne un peu. Enfin, cela n'empêche pas que des desserts
individuels en imposent un peu plus !
Ingrédients
- 40 cl de crème entière
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de myrtilles
- cacao en poudre
Faire bouillir 20 cl de crème et verser sur le chocolat en morceaux pour préparer une sauce au chocolat.
Monter
la crème restante en chantilly dans une jarre glacée (qui aura patienté
au moins 15 minutes dans le congélateur : idéalement il faudrait que le
fouet ou le robot patientent tout autant dans le congélateur!!)
Répartir les myrtilles dans 4 verres. Recouvrir de sauce au chocolat refroidie puis de la chantilly et d'un peu de cacao