Conversions etc...
A chaque fois que je souhaite faire une recette anglaise ou américaine, je me heurte à deux difficultés :
1.
les cuisiniers anglophones ne s'expriment pas du tout comme les
cuisiners français, sans compter que quand je parle anglais, c'est
rarement pour parler de "egg yolks" ou de "cilantro".
2. les unités
utilisées ne sont certes pas illogiques mais peu habituelles et cela me
prend toujours 10 minutes de traduire ma recette !
J'ai donc décidé de lister ici-même les principales conversions à
connaître et je complèterai ces tableaux au fur et à mesure. Idéalement, il faudrait un petit outil mais ceci est une
autre histoire...
De plus, j'ai mis un lien dans la colonne de gauche pour y accéder plus facilement !
Quelques abréviations :
Pour commencer, les recettes anglophones fourmillent d'abbréviations. Les plus courantes sont, dans l'ordre alphabétique :
chop : chopine
gall : gallon
lb : livre ou pound
oz : once ou ounce
oz liq : once liquide
pte : pinte
qt : quart
Températures :
Degré Farenheit
Degré Celsius
Thermostat
150°F
70°C
2
200°F
100°C
3
220°F
110°C
250°F
130°C
4 275°F
140°C
300°F
150°C
5
325°F
170°C
350°F
180°C
6
375°F
190°C
400°F
200°C
7
425°F
220°C
450°F
230°C
8
475°F
240°C
500°F
260°C
9
Au cas où, une petite règle pour convertir les degrés Farenheit en degrés Celsius : soustraire 32, multiplier par 5 et diviser par 9. (facile!)
Volumes : comment passer des tasses / cuillers / gallon au litre
équivalent en tasse
équivalent en litre
1 tasse
250 ml
1/4 cuiller à thé
1 ml
1 cuiller à thé
5 ml
1 cuiller à soupe
15 ml 1 oz liq
1/8 tasse
30 ml 4 oz liq
1/2 tasse
125 ml
1 chopine
2 tasses
500 ml
1 pinte
4 tasses
1 litre
1 quart
8 tasses
1 gallon
16 tasses
3,7 litres
NB : cuiller à thé = cuiller à café
Poids : pour passer des livres aux grammes
pounds
livres
grammes
1 oz
28.4 g
16 oz
1 lb
454 g
2,2 lb
1 kg
Equivalences par ingrédients :
ingrédient
poids en grammes
et en tasses
farine
100 g
1 tasse
sucre
100 g
1/2 tasse
1 gros oignon
1 tasse
crème fraîche
175 g
1 tasse fruits secs
75 g
1/2 tasse beurre
15 g
1/8 tasse = 1 cuiller à soupe
fromage râpé
100 g
1 tasse