Pannacotta mûres
Pour une fois, j'innove... Je ne suis pas sûre que ce soit une
révolution mais je n'ai pas encore trouvé sur le net quelque chose qui
se rapproche de ce dessert : il s'agit de pannacotta mélangée à de la
confiture de mûres (encore celle de ma maman, il faut dire que tous les
ans elle en produit et nous ne sommes pas trop jam-addicted... donc je cherche des idées pour l'utiliser).
D'habitude, la pannacotta se sert nature, avec un coulis par dessus. Ici, c'est un 2 en 1, le coulis est directement intégré à la crème!
Ingrédients pour 4 personnes
- 80 g de sucre semoule
- 40 cL de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillers à soupe de confiture de mûres
Faire tremper les feuilles de gélatine
dans de l'eau
Verser le sucre dans la crème liquide, et porter à frémissement. Bien presser les feuilles de gélatine entre les mains pour essorer et l'incorporer à la crème.
Répartir la crème aux 3/4 dans des ramequins et réserver
filmés au réfrigérateur.