Tartes poulet - oignons rouges
Je souhaitais faire des empanadas
de poulet avec un reste de poulet mais j'ai eu un grave souci avec ma
pâte : la recette que j'essayais proposait de réaliser la pâte avec de
la farine et de l'huile... Après tout, pourquoi pas! Sauf que je ne
pouvais pas l'étaler, elle était par trop friable donc mes rêves
d'empanadas se sont envolés...
Je me suis retrouvée avec de la pâte et du poulet, il ne me restait donc plus qu'à faire une tarte!!! Classique...
J'ai étalée la pâte directement dans le plat du mieux que j'ai pu et j'ai réalisé la recette suivante :
Ingrédients :
- pâte brisée
- g de restes de poulet
- 4 oignons rouges
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillers à soupe de miel
- 40 g de sésame
Etaler la pâte et la faire cuire à blanc (pendant 20 minutes à 180 °C).
Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer l'huile dans une
casserole et ajouter les oignons émincés : les laisser colorer. Pendant
ce temps, effilocher le poulet.
Ajouter le poulet effiloché lorsque
les oignons sont colorés : saler et poivrer et ajouter le miel. Laisser
mijoter 10 minutes et si nécessaire rajouter un peu d'eau pour que ce
ne soit pas trop sec.
Préchauffer le four ) 210 °C.
Répartir cette garniture sue le fond de pâte, parsemer de graines de sésame et enfourner 20 minutes. Déguster bien chaud.