Tarte fine aubergines-cabécou
Juste après avoir réalisé ma pastilla au poulet, il me restait 3 feuilles de brick. Du coup, j'ai réalisé une tarte fine. Elle est fine car la pâte est extrêmement fine et croustillante : elle en devient très légère et c'est amusant à préparer. En revanche, je regrette de n'avoir pas cuit les aubergines dans une poêle car des aubergines à l'eau, c'est un peu fade. Heureusement que le cabécou et les herbes de Provence relevaient les saveurs... !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 3 feuilles de brick
- 3 cabécous
- 1 aubergine
- du thym
- un peu d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler légèrement les feuilles de
brick avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive. Superposer les 3
feuilles de brick et poser ces 3 feuilles sur une feuille de papier
sulfurisé.
Laver et couper l'aubergine en rondelles assez
fines. Cuire l'aubergine : soit dans de l'eau salée en ébullition
(5 minutes), soit dans une poêle, avec un peu d'huile : la première
solution a l'avantage d'être rapide, pas risquée et light tandis que la
seconde façon donnera plus de goût à l'oeuvre mais il faut bien faire
attention à ne pas brûler les rondelles d'aubergine !
Dans les 2 cas, égoutter les aubergines et les disposer en fleur sur le tas de feuilles de brick.
Déposer
alors les 3 cabécous sur les aubergines, saler légèrement, poivrer et
enfourner 10 à 12 minutes : il faut vérifier que les cabécous fondent
bien, mais pas trop !
Servir sans plus attendre avec un soupçon de thym sur les cabécous.