Tagliatelles de courgettes
Les temps sont chauds, et cuisiner devient de la gageure. Il faut donc des petits plats rapides et frais. Un des premiers plats que j'ai réalisés a été ces tagliatelles de courgettes. C'est de répondre au questionnaire Delicious Day qui m'y a fait repensé. J'avais trouvé cette recette dans une Cuisine Actuelle et à l'époque j'étais très fière de moi !
Ingrédients (pour 4) :
- 900 g de petites courgettes (soit 4 courgettes grosso modo)
- 6 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 citron jaune
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de menthe
- sel, poivre
Laver les courgettes soigneusement. A l'aide d'un économe, faire des
tagliatelles : en fait, il faut éplucher une première lanière, la jeter
puis continuer avec l'économe comme si on épluchait.
Cuire les
courgettes en lanières dans de l'eau salée bouillante pendant 1 à 2
minutes. Passer sous l'eau froide pour refroidir et arrêter la cuisson.
Mélanger le jus de citron avec le sel, le poivre et l'huile d'olive. Ciseler la menthe et la rajouter.
Presser l'ail et le rajouter à la vinaigrette. Mélanger et verser les courgettes. Laisser reposer 2h au frais avant de déguster!