Petit pot patate douce et buttersquash
Quand j'ai eu mon babycook, je me voyais dejà faire plein de trucs colorés et originaux pour mon petit chou. Dans la réalité, j'alterne entre purée de pommes de terre + haricots verts ou épinards ou petits pois ou carottes. J'ai bien acheté un livre mais les recettes sont un peu longues pour de si petites quantités. Et maintenant que je bosse (OK, c'est juste 2 mois mais bon, j'ai encore moins de temps maintenant !), je veux vraiment des recettes rapides. Même le fichier des recettes que m'a gentiment envoyé Réquia ne suffit pas à mon bonheur (parfois, je peux etre très difficile)
Du coup, j'ai trouvé une alternative pour faire des plats originaux = recopier les recettes des petits pots du commerce. Et au UK, il y a une marque pas mal du tout: Plum baby.
D'où cette recette. Pour les quantités, perso je remplis le bol du baby cook et je ne pèse pas les ingrédients.
Il vous faudra:
- une patate douce
- le complément du bol en courge musquée (AKA buttersquash)
- de l'eau
- un peu d'huile
Cuire à la vapeur patate et buttersquash pelées, rincées et coupées en petits morceaux.
Mixer et rajouter un peu d'huile. Votre bébé devrait adorer, ce sont des légumes sucrés !
Autre bon plan: pommes de terre + épinards + une bonne dose d'épinards.
Dans le registre dessert, j'ai tenté la mangue. Cuite mais toute seule. J'avais lu sur un site web qu'il valait mieux passer au tamis la mangue et je confirme, une fois mixée, il y a plein de petits filaments, c'est assez étrange. Et c'est jaune fluo. Malgré ces deux petits inconvénients, Aurélien s'est régalé !