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08 juillet 2005

Poulet noix de coco

Voici un plat que j'ai tenté avec du poulet : je recherche des saveurs qui sortent de l'ordinaire et quand j'ai vu cette recette, j'ai foncé. J'avais tous les ingrédients et je voulais voir comment le lait de coco pouvait infuser dans le poulet.Au final, cela donne une saveur assez fine, pas très prononcée, une viande moelleuse et tendre. Je pense quand même que j'ai un peu trop attendu et que le lait de coco a trop cuit mais cela donne une bonne mine à mon poulet, vous ne trouvez pas ?A servir avec un riz basmati ou thai ! ... [Lire la suite]
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22 juin 2005

Pâtes thon olives

     Il paraît qu'il faut manger des poissons gras au moins 2 fois par semaine : c'est bon pour la santé, dixit le régime crétois.Donc acte! Voici une recette piquée sur les fiches cuisine de Elle. Elle a le mérite d'être rapide, complète et finalement goutue. Tout provient de choisir un bon thon, à l'huile d'olive de préférence (régime crétois oblige) car il donne le ton si je puis dire... (ne m'en veuillez pas) Ingrédients (pour 4 personnes) - 500 g de pâtes - 2 petites boites de filets de thon à l'huile... [Lire la suite]
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16 juin 2005

Tartes poulet - oignons rouges

     Je souhaitais faire des empanadas de poulet avec un reste de poulet mais j'ai eu un grave souci avec ma pâte : la recette que j'essayais proposait de réaliser la pâte avec de la farine et de l'huile... Après tout, pourquoi pas! Sauf que je ne pouvais pas l'étaler, elle était par trop friable donc mes rêves d'empanadas se sont envolés...Je me suis retrouvée avec de la pâte et du poulet, il ne me restait donc plus qu'à faire une tarte!!! Classique...J'ai étalée la pâte directement dans le plat du mieux... [Lire la suite]
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13 juin 2005

Cake lardons pruneaux

     Il fait beau, cela donne envie de faire des pique-niques. Ce cake est un classique du genre et pourtant il est toujours aussi bon ! et quasi inratable.Je remercie beaucoup Damien pour la photo qui a été prise lors d'un pique-nique au port de l'Arsenal. Et le printemps est également synonyme de vacances : nous partons mercredi à New York et Boston pour une dizaine de jours. J'ai hâte et cela va faire un bien fou! Je vais essayer de découvrir tous les gâteaux dont parle Estelle! et ramener quelques... [Lire la suite]
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08 juin 2005

Brochettes de boeuf mariné

  Parfois, j'ai envie de cuisiner asiatique... J'aime bien le goût du soy sauce (ou sauce soja) car cela donne tout de suite une saveur aux plats. En revanche, je n'aime pas trop l'oyster sauce, trop visqueuse et c'est aussi un peu psychologique : me dire qu'elle contient de l'huitre suffit à me dégoûter. Mon dernier plat asiatique en date, c'est celui-ci, dénommé boeuf au saté sur cuisine.tv mais étant donné qu'il n'y a pas une goutte de saté dedans, j'en déduis qu"ils se sont un peu trompés... ... [Lire la suite]
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28 mai 2005

Tajine de poulet épices et fruits secs

    Le beau temps étant revenu, la cuisine d'inspiration marocaine est presque de rigueur. J'aime bien le goût sucré des tajines (peut-être tout simplement parce que ce que je préfère c'est les desserts...!)Et comme je ne sais faire que des plats en sauce au grand dam de mon chéri, le tajine me semble le plat le plus sympa ! En fait je me rends compte que je ne suis pas très patiente et j'ai beaucoup de mal à devoir faire un plat qui cuit à la dernière minute. Cela veut dire qu'il faudrait que je sois aux... [Lire la suite]
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21 mai 2005

Cannellonis bolognaises

J'avais acheté ces rouleaux il y a bien longtemps et longtemps ils ont trôné au milieu des mes boîtes de sardines, mes épices ou mes sachets de riz. Samedi, je les ai enfin utilisés! On voit beaucoup de recettes de cannellonis à la ricotta et aux épinards, mais finalement peu de recettes de cannellonis au boeuf. J'ai fini par décider de faire une sauce bolognaise, en suivant la méthode de Trish Deseine et de me fier à mon instinct quant au remplissage et à la cuisson.Je crois que je n'ai jamais mangé de cannellonnis donc j'ai un... [Lire la suite]
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09 mai 2005

Oeuf cocotte à la tapenade

Avec tous ces week-end ensoleillés, je n'ai plus le temps de faire les courses. Du coup, plus aucun légume n'égaye ma cuisine et donc mes plats. J'ai donc décidé de tenter les oeufs cocotte(s?).C'est un plat qui paraît simple et succulent donc j'ai foncé. Voici mes remarques quant à la technique de cuisson! J'ai tenté la version tapenade-parmesan...Tout d'abord, j'ai huilé mes ramequins (il aurait mieux valu que je les beurre mais mes derniers grammes de beurre sont partis dans un cake samedi...)Ensuite, j'ai mis un peu de... [Lire la suite]
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16 avril 2005

Boeuf braisé

Je continue dans ma lancée sur les plats avec encore un plat en sauce.... Il s'agit du boeuf braisé. Cette semaine, je n'avais pas trop le temps de cuisiner et après avoir mangé des brocolis à l'eau tout bête avec des saucisses tout aussi bêtes (même si elles étaient à la citronnelle), j'ai décidé de frapper un bon coup en cuisinant pour les 2 jours suivants : quelques minutes de plongée dans mes livres de recette et me voilà en train de faire un boeuf braisé sur une idée de Trish Deseine.Petite recette à faire, qui se bonifie avec... [Lire la suite]
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13 avril 2005

Adobo de porc

  Une fois n'est pas coutume, voici une recette de plat. Il s'agit de l'adobo de porc qui est un plat philippin.Quand j'ai annoncé à Lim que j'allais préparer cette recette, j'ai été très étonnée qu'il connaisse mais en fait, c'est normal puisqu'il est né aux Philippines. Par contre, j'avais du coup une certaine pression puisqu'il n'allait pas manquer de comparer mon plat avec celui de sa maman.Mais comme mon porc au caramel est toujours un succes, je n'étais pas trop inquiète. Voici la recette que j'ai suivie : ... [Lire la suite]
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