logo2

31 août 2007

Thon - Risotto

Pas de photo encore une fois, car je n'ai plus la patience de prendre un risotto en photo. D'une part, je n'ai pas assez de vaisselle variée pour mettre en valeur mes superbes réalisations culinaires et d'autre part, j'avais faim donc pas l'envie de perdre quelques minutes précieuses.Mais je suis sûre que vous imaginez très bien à quoi un risotto au thon peut ressembler.C'est une recette glannée sur l'internaute et que je compte bien garder en tête pour la refaire, les soirs de dèche. Elle est ici !
Posté par perrineco à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

03 mars 2007

Tarte Carottes Pavot

Je sais, ce n'est pas très original, puisque il s'agit d'une tarte de Laurence Salomon. Il faut dire que j'ai été si longtemps inactive culinairement parlant, que j'ai dû rater quelque chose. Du coup, lorsque l'envie de mitonner m'a reprise, j'ai vu son nom un peu partout : chez Réquia, Cléa et Mercotte notamment. Et j'ai eu envie moi aussi de faire quelque chose de Laurence :) Seul bémol : la pâte. Elle n'est pas très facile à étaler. Quelle idée de rajouter des petites graines de pavot au mélange classique farine-beurre... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 09:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Côte de boeuf

Donc finalement, pour le dernier dîner de l'année 2005, nous avons opté pour la côte de boeuf.Contrairement à ce que pourrait laisser penser la photo, nous ne l'avons malheureusement pas cuite au barbecue... mais sur un gril en fonte Staub, ce qui est très pratique même si la côte était plus grande que la poêle. L'astuce : scier l'os.Cette photo date du week end du 15 août dernier, chez mes parents, lors des fêtes de Dax. Une côte au soleil, avec un bon vin rouge et des pommes de terre au four... le mythe en ce qui me... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 décembre 2005

Croque hashbrowns

En préparant notre dernier brunch, on avait prévu de faire des hashbrowns. Mais il y avait déjà suffisamment de plats pour nourrir toutes les bouches et les hashbrowns sont passées aux oubliettes.Sauf que le lendemain, il restait aussi du bacon d'où l'idée de faire des croque-monsieur. Et bien sûr, je n'avais pas de pain de mie... Pour pallier ce manque, Lim m'a suggéré de le remplacer par des hashbrowns.Dont acte... J'ai oublié de préciser ce que sont les hashbrowns...  Au cas où : ce sont des pommes de terre râpées... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 novembre 2005

Echine de porc et tomates confites

En ce moment, j'ai un peu moins de temps pour cuisiner... Donc moins d'idées aussi et le souci, c'est que Lim commence quelque peu non pas à râler, mais à demander des plats un peu plus beaux, un peu plus sophistiqués... Et en plus, j'ai des envies de couture (je rame pour finir une housse de couette qui est plus ou moins un patchwork de carrés : ça a l'air tout simple un housse de couette, mais détrompez vous ! ça mesure 2,5 m sur 2 et faire une piqure sur un des côtés prend plein de temps, on en a partout.... bref, c'est... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 08:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 octobre 2005

Tortilla pommes de terre et oignons

Je me suis toujours demandé comment font les Espagnols pour préparer une tortilla digne de ce nom, c'est à dire moelleuse mais pas baveuse, dorée mais pas cramée, avec assez de pommes de terre mais pas trop...Je me souviens également avec nostalgie des merveilleuses omelettes aux pommes de terre que réalisait ma maman même si elles n'avaient rien à voir avec des tortilla : pommes de terre en tout petit dés, qui avaient cuites très longtemps (moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur...)De mon côté, je n'ai jamais eu la... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 octobre 2005

Mignon de porc au miel de romarin

Voici un petit plat pour deux personnes, très simple à préparer et qui peut toujours faire un peu d'effet ! Le seul souci est de s'assurer que la viande est bien tendre! donc il ne faut pas trop le faire cuire.... mais assez quand même ;) Ingrédients : - un filet mignon (environ 400 g) - 1/3 cuiller à café de quatre-épices - 1/3 cuiller à soupe  de graines de coriandre concassées - 1/3 cuiller à soupe de gingembre - 1 cuiller à soupe de miel (de romarin!!) - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin. ... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 août 2005

Biryani aux crevettes

C'est une recette que mon chéri m'avait "réclamée". En fait, en feuilletant Elle, il était tombé dessus et avait l'air très très intéressé. Je me suis dit que ce devait être faisable et je me suis lancée. Je pensais que le plus dur serait de tout acheter (et effectivement, je n'ai pas trouvé les fèves mais bon, cela ne me paraît pas l'ingrédient fondamental du plat donc j'estime que cela n'est pas grave). En réalité, la préparation a été aussi assez dure. Je ne veux pas vous décourager!! C'est juste que j'ai... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 20:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 août 2005

Hachis boeuf champignons

Je commence une série "Plats très simples", avec des ingrédients simples et un temps de cuisson / préparation assez court. Car pour que Lim cuisine, il faut que ces deux conditions soient réunies. Il faut également que ce soit un plat qu'il aime ;)Voici donc le dernier plat que nous ayons préparé ensemble. Nous avions acheté des champignons de Paris et je n'avais pas beaucoup d'idées quant à comment les utiliser... Le moyen le plus simple : émincés avec du steack haché. Ingrédients (pour 2 personnnes):- 2 steacks... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 juillet 2005

Pastilla au poulet

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire une pastilla. Celle-là est au poulet, non au pigeon qui est quand même difficile à trouver. En fait, il s'avère que la recette est très facile mais un tout petit peu longue. Il existe pas mal de variantes comme j'ai pu le voir sur le net. Je pense que pour le premier essai, il vaut mieux une recette avec peu d'ingrédients, afin de mieux apprécier toutes les saveurs ! Ingrédients (pour 4 personnes) - 3 cuisses de poulet avec les os et la peau - 2 oignons moyens -... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 20:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]