logo2

13 octobre 2005

Tortilla pommes de terre et oignons

Je me suis toujours demandé comment font les Espagnols pour préparer une tortilla digne de ce nom, c'est à dire moelleuse mais pas baveuse, dorée mais pas cramée, avec assez de pommes de terre mais pas trop...Je me souviens également avec nostalgie des merveilleuses omelettes aux pommes de terre que réalisait ma maman même si elles n'avaient rien à voir avec des tortilla : pommes de terre en tout petit dés, qui avaient cuites très longtemps (moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur...)De mon côté, je n'ai jamais eu la... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 octobre 2005

Chèvre pressé aux poivrons confits

Je souhaitais d'abord réaliser cette recette avec des tomates confites. Mais pressée (hé hé) par le temps, j'ai cherché cette denrée dans un Monoprix et impossible de trouver. En désespoir de cause je me suis rabattue sur des poivrons confits et le résultat n'était pas mauvais ma foi !C'est frais, les poivrons se marient très bien avec le chèvre et la dualité de couleurs rouge/blanc fait son  petit effet... En revanche, question quantité, celles que j'ai indiquées sont vraiment à titre indicatif... C'est un peu comme... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 octobre 2005

Crèmes au thé et langues de chat

Après avoir été tentée par ces deux recettes vues dans Saveurs, je me suis lancée. J'avoue que je suis presque fière de moi car la photo me fait encore envie.La crème a un goût très prononcé, peu fréquent mais intéressant : en fait, cela a le goût de thé mais ce n'est pas liquide et du coup, cela fait bizarre au palais. L'idée était de se servir des jaunes d'oeufs et des blancs d'oeufs dans 2 plats différents mais que l'on déguste ensemble. J'aurais également pu faire des financiers... mais les langues de chat se prêtent mieux aux... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 14:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 octobre 2005

Mignon de porc au miel de romarin

Voici un petit plat pour deux personnes, très simple à préparer et qui peut toujours faire un peu d'effet ! Le seul souci est de s'assurer que la viande est bien tendre! donc il ne faut pas trop le faire cuire.... mais assez quand même ;) Ingrédients : - un filet mignon (environ 400 g) - 1/3 cuiller à café de quatre-épices - 1/3 cuiller à soupe  de graines de coriandre concassées - 1/3 cuiller à soupe de gingembre - 1 cuiller à soupe de miel (de romarin!!) - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin. ... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
04 octobre 2005

Poulet rôti aux deux raisins

Pour fêter l'arrivée de l'automne, rien de mieux que des raisins ! J'aime bien ces petits fruits même si leurs pépins peuvent être désagréables, surtout si par malheur on croque dedans ! D'ailleurs, je n'ai encore jamais acheté de raisins sans pépin... Mais un raisin sans pépin, est ce encore un raisin? Dans ce plat très simple, l'originalité provient de l'utilisation de raisins de 2 couleurs : ça fait tout de suite plus joli ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 1 grappe de raisins blanc - 1... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 octobre 2005

Cappucino Chocolat myrtilles

Voici un petit dessert qui fait toujours bonne impression... puisque tout se passe dans le verre. Le plus dur finalement est d'avoir les fruits à disposition car on ne pense pas souvent devant l'étalage à en faire provision. En tout cas, je suis dans ce cas!Ceci dit, je pense que je préfère les gâteaux à ce type de dessert : ici, les saveurs ne sont pas mélangées et elles sont bien distinctes une fois en bouche... C'est vraiment une affaire de goût mais je sais dorénavant que cela me gêne un peu. Enfin, cela n'empêche pas... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 12:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 septembre 2005

Mousse de brocolis

  Parfois, je me demande comment faire manger des légumes à mon chéri. En particulier les brocolis (et je ne parle même pas des choux de Bruxelles car dans ce cas je  suis sûre de d'obtenir un refus catégorique !!) Mais comme j'ai quand même envie de savourer de bons légumes, je ne m'avoue pas vaincue et les flans ou mousses ont l'avantage d'adoucir la saveur du légume. Et si le tout est relevé par quelques épices, que demande le peuple ? Ingrédients :- 400 g de brocolis - 2 oeufs - 200 ml de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 septembre 2005

Crumble tomates pavot

Après le crumble aux courgettes, le crumble aux tomates. La recette est relativement similaire même si ici il y a un peu plus de beurre et des biscottes. Ce qui change ce sont les saveurs ajoutées. Ici un soupçon de pavot (car je n'avais que des biscottes au pavot!) et les champignons râpés (car j'ai acheté il ya un certain temps un flacon de magic mushrooms et je ne sais jamais quand l'utiliser!)Par rapport à mon précédent crumble, je pense avoir préférer celui-ci car les biscottes allègent la structure. Ingrédients (pour... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 14:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 septembre 2005

Muffins carottes cumin

J'avoue, c'est étrange. C'est une recette que j'ai piquée sur un magazine "Saveurs" (je crois) et j'ai bien aimé mais la question est de savoir avec quoi le manger! Car c'est sucré, très sucré à cause du sucre (bien sûr) mais aussi à cause des carottes. Donc je ne le recommande pas en accompagnement d'une viande, et je n'ai pas essayé avec du fromage. Quoi qu'il en soit cela vaut le coup d'être tenté!!! Attention également au temps de cuisson indiqué, trop court pour la taille de mes muffins... Ingrédients - 400 g... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 septembre 2005

Tarte chocolat et Floc

Pour fêter nos un an de mariage, j'ai réalisé cette tarte car mon chéri me réclame souvent des desserts au chocolat. Après le gâteau à la danette, voici une tarte au chocolat. Au sujet du gâteau à la danette, il m'a fait remarquer que je n'avais pas indiqué quelle sorte de danette j'avais utilisée : chocolat ou chocolat noir extra ??? je ne me souviens plus mais il y a quand même de fortes chances que j'aie utilisé la danette noir extra !Bref, je reviens à ma tarte : j'ai repéré la recette sur un petit livret à la gloire des... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]