Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Délices etcaetera...

5 novembre 2005

Echine de porc et tomates confites

Echine de porc et tomates confites
En ce moment, j'ai un peu moins de temps pour cuisiner... Donc moins d'idées aussi et le souci, c'est que Lim commence quelque peu non pas à râler, mais à demander des plats un peu plus beaux, un peu plus sophistiqués... Et en plus, j'ai des envies de...
Publicité
Publicité
2 novembre 2005

Chocolat à cuisiner

Chocolat à cuisiner
J'ai toujours raté la mousse au chocolat. D'aussi loin que je me souvienne, mes mousses n'ont jamais eu l'air de vraie mousse, avec les petites bulles, la bonne tenue, la cuillère qui s'enfonce en laissant une marque qui demeure nette, qui ne se referme...
31 octobre 2005

Halloween et sa pumpkin pie

Halloween et sa pumpkin pie
Apparemment Halloween est en perte de vitesse. Ca ne m'attriste pas, au contraire même car je trouvais un peu ridicule que toutes les devantures deviennent orange et noire tout d'un coup. C'est sympa mais à la longue, c'est lassant...Néanmoins, je trouvais...
28 octobre 2005

Flan de carottes

Flan de carottes
Après un dernier plat estival, voici venu le temps des carottes.... Et pour fêter ceci, un petit flan s'imposait.Mais de tous les flans que j'ai réalisés, ce n'est pas mon préféré (bien que j'aime beaucoup les couleurs bien flashy de la photo!!). Car...
26 octobre 2005

Gateau noisette chocolat

Gateau noisette chocolat
Voici un gâteau moelleux aux noisettes que j'ai trouvé dans le dernier Saveur et que j'ai agrémenté d'une couche de chocolat (au final, le chocolat se retrouve au milieu, je vous rassure je n'ai pas présenté le gâteau comme cela!!). En revanche le gâteau...
Publicité
Publicité
24 octobre 2005

Tian carré et tapenade

Tian carré et tapenade
Il me restait quelques Carrés Frais et comme c'est la fin des légumes, j'ai décidé de faire une dernière fois un tian. Pour le rendre plus consistant, j'ai rajouté au fond (on ne le voit pas mais c'est là!) une base faite de carré frais + 1 oeuf + de...
21 octobre 2005

Gratin d'agrumes à la crème

Gratin d'agrumes à la crème
Sur la photo, vous ne voyez pas la crème qui constitue somme toute le gratin ! A vrai dire, j'ai eu quelques soucis au moment de le cuire car on peut dire que je l'ai oublié et qu'il a un peu brûlé...Bref, sans la crème c'est déjà bien appétissant, vous...
18 octobre 2005

Crostini simplissimes

Crostini simplissimes
J'avais envie de crostini mais des crostini simples !La seule pointe d'originalité finalement tient à la touche pistou, sur les tomates cerises mais cela se marie divinement bien aux saveurs du jambon de Parme et des tomates cerises....Juste au cas où,...
15 octobre 2005

Chocolat AlterEco

Chocolat AlterEco
Après le chocolat Bonnat, nous avons testé le chocolat Alter Eco. Avec la mondialisation et ses détracteurs, on assiste à l'apparition de nouvelles marques qui mettent en avant le commerce équitable.De plus, l'offre chocolat des rayons des supermarchés...
13 octobre 2005

Tortilla pommes de terre et oignons

Tortilla pommes de terre et oignons
Je me suis toujours demandé comment font les Espagnols pour préparer une tortilla digne de ce nom, c'est à dire moelleuse mais pas baveuse, dorée mais pas cramée, avec assez de pommes de terre mais pas trop...Je me souviens également avec nostalgie des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Publicité