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18 janvier 2006

Chiwawa

Bon, j'avoue c'est un cocktail assez fort. Mais avouez que c'est impressionnant! La flamme dure suffisamment longtemps pour laisser le temps de bien apprécier le spectacle. J'adore. Déjà quand j'allume une bougie, je peux la regarder 5 minutes, mais là, je suis servie. En plus, on voit le rhum se colorer peu à peu et le sucre fondre. La photo est un peu floue mais je dirais que c'est artistique.Pour ceux que cela intéresse, j'ai pris suffisamment de photos pour recréer le film. Un peu comme quand on était petits et qu'on faisait... [Lire la suite]
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17 janvier 2006

Bonets bis

J'ai déjà parlé des bonets mais je n'avais alors pas pris de photos. C'est chose faite désormais puisque j'en ai refait, pour mon plus grand bonheur et celui de mon mari !Voilà donc à quoi ressemble la chose : Plutôt sombre et compact. Mais très bon! Sucré à point, pas écoeurant. En fait, je pense que cela provient de l'utilisation de cacao Van Houten: au final, c'est moins gras. Mais ce n'est qu'une théorie... Je viens de chercher sur google. Ma théorie s'effondre quelque peu. Il existe deux sortes de chocolat en... [Lire la suite]
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15 janvier 2006

Petites pités

Cet été, Marjorie et Damien m'ont offert le livre de recettes : "La cuisine grecque et les clés de la santé". En direct de Grèce ! Les recettes sont alléchantes. Très ! C'est sain, joli... Mais il me manque toujours un ingrédient. L'horreur.  Car je suis toujours frustrée en lisant ce livre le dimanche matin, pleine de bonne volonté pour cuisiner. J'ai néanmoins tenté les petites pités aux olives. Je voulais commencer par un truc facile. Mais malgrè l'apparente facilité de la recette, j'ai eu quelques soucis. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2006

Soupe orientale

En même temps que le génialissime livre "Quiches, Cakes and cie", j'ai reçu le non moins agréable "Soupes du jour". Quand j'étais petite, on disait qu'il fallait manger de la soupe pour grandir. Mais je n'ai jamais pu vérifier.Quoiqu'il en soit, une bonne soupe ne fait jamais de mal à personne! Donc je suis passée à l'acte (je fais rarement des soupes, je trouve ça presqu'un peu long à faire : cuire les légumes, mixer, réchauffer... trop long! mais si bon (ça rime))Pour la première recette de ce livre, soupe... [Lire la suite]
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11 janvier 2006

Tarte de Linz aux pommes

Pour le réveillon, j'ai réalisé une Linzertorte, ou autrement dit une tarte de Linz.Quelques recherches sur Google et j'obtiens : un des desserts les plus célèbres d'Autriche provenant vraisemblablement de Linz. C'est également le plus vieux gateau connu au monde. Rien que ça.Un Autrichien du nom de Jindrak, patissier, situe l'apparition de ce gateau en 1696. En revanche, impossible de savoir qui a découvert ou nommé la recette ainsi. La plus vieille recette écrite date d'il y a 300 ans. Bref, je n'en saurais pas... [Lire la suite]
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09 janvier 2006

tarte tomate mozza

Cliquez ici pour voir la photo (Canalblog fait des siennes!!) Depuis que j'ai découvert la recette de la pâte dans le livre génial "Quiche, cakes & compagnie", je fabrique ma pâte en m'en inspirant. Car si je suivais la recette, j'arriverais à 450 g de pâte. Et avec 450g de pâte, il y en a trop à tous les coups. Par exemple, les pâtes au supermarché pèsent 250 g (peu ou prou). Soit moitié moins. Du coup, j'ai calculé les proportions de farine et de beurre pour arriver au même résultat. Et là plus de... [Lire la suite]
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07 janvier 2006

Top five

Estelle m'a invitée à vous livrer le top 5 de mes recettes favorites. Je suis très flattée!Ce n'est pas évident de choisir parmi toutes les recettes que j'ai pu poster (ou pas d'ailleurs!). Petit état des lieux : 148 posts et environ autant de photos prises. 1. La meilleure recette que j'ai publiée : si je m'en réfère au nombre de commentaires, la meilleure recette est sans nul doute les cornes de gazelle, fraise rhubarbe. Depuis, j'ai changé d'appareil et cela va beaucoup mieux côté photo! Mais en vrai, celle que j'ai... [Lire la suite]
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03 janvier 2006

Façon calisson

On a toujours envie de grignoter des sucreries le soir. Evidemment, je sais que ce n'est pas bon : il ne faut surtout pas grignoter le soir. Mais comme on peut pas non plus grignoter en journée (devant un client, ça ne le fait pas trop), finalement il ne reste plus que le soir pour se faire plaisir.D'habitude, on a droit à un carré de chocolat noir tous les soirs : Noir à la framboise, Noir Subtil... les marques et les goûts varient en fonction des jours mais le carré demeure quand même un repère dans la journée. Et parfois... [Lire la suite]
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01 janvier 2006

Côte de boeuf

Donc finalement, pour le dernier dîner de l'année 2005, nous avons opté pour la côte de boeuf.Contrairement à ce que pourrait laisser penser la photo, nous ne l'avons malheureusement pas cuite au barbecue... mais sur un gril en fonte Staub, ce qui est très pratique même si la côte était plus grande que la poêle. L'astuce : scier l'os.Cette photo date du week end du 15 août dernier, chez mes parents, lors des fêtes de Dax. Une côte au soleil, avec un bon vin rouge et des pommes de terre au four... le mythe en ce qui me... [Lire la suite]
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31 décembre 2005

Sablés mendiants

La blogosphère regorge actuellement de recettes raffinées... Et c'est dur de rivaliser!!! J'ai bien fait quelques essais mais je me demande si il ne vaut mieux pas revenir aux bons vieux classiques (mini muffins et sablés en ce qui me concerne... ;)A l'image de ces sablés moelleux aux pépites de chocolat, très simples et plutôt mignonnets. Au moins, ils laissent le temps de réfléchir à un plat de fête pour le réveillon car pour l'instant mon coeur balance entre plusieurs possibilités : soit une côte de boeuf de ma région... [Lire la suite]
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