logo2

24 février 2007

Quiche poireaux - stilton

A tous ceux qui trouvent que le roquefort, c'est trop fort ;)Mon chéri fait souvent la moue quand j'introduis du roquefort dans un plat. Parce que son goût est trop prononcé... Du coup j'ai tenté ma chance avec le stilton. Mission réussie, et dixit mon chéri, c'est même meilleur qu'avec du gruyère : le stilton, en cuisant, fond et infiltre toute la garniture.Pour la recette, je me suis largement inspirée de Epicurien.be Cela donne : Ingrédients - 300g de pâte brisée (200 g defarine + 100 g de beurre + 5g de sel) -... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:05 - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 février 2007

Ma version des sablés bretons

J'ai voulu faire la recette des sablés sur Odélices... Je trouvais que les batonnets faisaient super classe et je ne doutais pas une seule seconde d'y pavenir. Mais voilà ce que j'ai obtenu à la place.Bon, il est vrai que déjà, lorsque j'ai voulu étaler la pate, celle-ci était trop friable. Du coup, je m'étais appliquée à faire des petits boudins. Preuve en images : Peine perdue... mais je vous conseille vraiment ces sablés ! ils sont divins....
Posté par perrineco à 22:14 - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 février 2007

Anzacs

Cela faisait longtemps que je me souhaitais élaborer quelque chose avec des flocons d'avoine. Ce n'est pas que je trouve la chose très sexy (c'est plat, petit, beigeatre...) mais l'ingrédient est justement un peu déconcertant.En feuilletant l'excellentissime Tea Time, j'ai jeté mon dévolu sur 2 recettes : les anzacs et les cookies aux flocons d'avoine. Je ne sais plus pourquoi j'ai éliminé la seconde. En tout cas, l'auteur ayant indiqué que les anzacs fondaient dans la bouche, j'ai voulu en avoir le coeur net. Comment des biscuits... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 11:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
05 février 2007

Bavoir Miffy

A défaut de faire des petits plats très élaborés, je couds. Depuis le début de ma grossesse, mes envies se sont déportées sur les chiffons... Vous remarquerez tout de meme le rapport avec le présent blog ;) Je remercie mon petit modèle préféré qui a pris la pose sans rechigner! Malheureusement il ne sait pas encore s'en passer....
Posté par perrineco à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 février 2007

Purée pommes de terre - épinards

L'envie de cuisiner est là mais les idées ne se bousculent pas ! Je dois etre rouillée, j'ai vraiment du mal à me décider sur quoi faire ! ETbien sur quand je demandà mon chéri ce qui lui ferait plaisir, histoire de réduirel'éventail de possibilités, je n'ai quetrès rarement une réponse satisfaisante. TRès frustrant. Hier soir, je cherchais une idée de recettes avec des pommes de terre. J'avais au moins réussi à déterminer un ingrédient ;) Je suis tombée sur cette recette : Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 grosses pommes... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 08:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
25 janvier 2007

Boiled Cake

Longtemps le nom de la recette du livre de Trish Deseine m'a interloquée. Il y a 10 mois (déjà) j'avais confectionné un cake similaire. La recette provenait de Elle. C'est en tapant "Boiled Cake Trish Deseine" sur Google que je m'en suis souvenue. Mon post arrive en 4eme position avec ces mots clés, grace à Papilles et Pupilles, merci ;). J'ai tout oublié avec la grossesse ; en le réalisant, je me disais bien que ce gateau avait un air de déjà vu! Ce qui veut dire aussi que depuis 10 mois, je n'ai pas beaucoup ouvert mes... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

01 janvier 2007

Toutes mes recettes...

EntréesAubergines douces à la mentheCrostinis Financiers au curry Salade carottes-pommes Cakes salés Cake lardons pruneaux Cake tomates séchées, lardons, féta Cake tomates séchées pistaches AccompagnementsCarottes confites Clafoutis de poireaux Courgettes farcies au quinoaCrumble courgette parmesan Crumble tomates pavot Flan carottes mozzarellaFlan de courgettes Galette de pommes de terre Gratin de pommes de terre des Pouilles Mousse de brocoli Muffins carottes cumin Papeton d'aubergines Purée Pomme de terre... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 janvier 2007

Toutes mes recettes...par ingrédients

Agneau Agneau confit et petits pois à la menthe AuberginesAubergines douces à la menthePapeton d'auberginesTarte fine aubergines et Cabécou Boeuf Boeuf braiséBrochettes de boeuf marinéCannellonis bolognaises Hachis de boeufs et champignons Brocolis Mousse de brocoli CarottesCarottes confites Flan carottes mozzarellaMuffins à la carotteMuffins carottes cumin Salade carottes-pommes ChampignonsHachis de boeufs et champignons Chocolat Brownie aux pistaches Cappucino chocolat myrtilles Cheesecake sur... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 18:16 - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 décembre 2006

8 mois après...

Cela fait 8 mois que je n'ai pas posté de billets...C'est à peu près le temps qu'il a fallu pour qu'Aurélien montre le bout de son nez. Il est né avec 3 semaines d'avance, le chenapan, pour le plus grand bonheur de ses parents. Mais du coup plus de bons petits plats pour le papa pendant tout ce temps... J'ai essayé de me tenir à jour de l'actualité bloguesque & foodesque, ce qui fut tâche ardue ! Trop de blogs, trop de livres.... et malgré LA bonne excuse, pas beaucoup d'appétit (je ne sais pas ce qu'il faisait avec mon... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 09:55 - Commentaires [57] - Permalien [#]
01 avril 2006

Financiers orange

Non, ce n'est pas pour fêter la victoire de Ioulia Timochenko que j'ai réalisé ces petits financiers. J'adore ses tresses mais c'est CuisineAZ qui m'a influencée.J'ai beaucoup aimé le petit goût de l'orange dans ces financiers qui ont la bonne texture. Finalement, j'ai pas grand chose à en dire! Ingrédients : - 6 blancs d'oeufs - 200 g de beurre - 200 g de sucre glace - 80 g de farine - 80 g d'amandes en poudre - 2 cuillers à soupe de zeste d'orange râpé Préchauffer le four th.6 (180°C). Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 18:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]