logo2

30 mars 2005

Cake Dattes-Gingembre confit

  Ce week end, j'ai tenté une recette du livre "Gâteaux de mamie". J'ai repéré le cake aux dattes et au gingembre qui me semblait parfait. En effet, un cake est idéal pour le transport et j'avais promis à mes beaux-parents un gâteau pour ce repas pascal! Si on compare ma photo avec celle du livre, le résultat est pas si mal : en fait il y a quand même plus de fruits dans la photo du livre donc, soit Amandine (qui nous a pondu ces 100 gâteaux) a triché sur la quantité de fruits à mettre, soit tous les fruits étaient... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:47 - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 mars 2005

Tarte poivrons-mozzarella

     Dans la série tarte du dimanche soir, je vous présente la tarte poivrons mozzarella.Elle a le mérite d'être très rapide et jolie ! Pour la pâte, comme Ester me l'a suggéré, j'ai mis 50/50 de farine blanche et de farine complète. En revanche au moment de goûter, j'ai voulu savoir ce qu'en pensait ma moitié et la seule remarque que j'ai pu obtenir est sur le fait que c'était peut-être un poil trop salé (effectivement, j'ai tendance à ne pas assez saler donc j'essaie de me soigner mais parfois je... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 12:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 mars 2005

Madeleines au chocolat

Cette année, pas d'oeufs en chocolat pour Pâques... Je sais, c'est un peu triste mais jen'ai pas eu le temps de passer par une pâtisserie digne de ce nom. Peut-etre que demain....Pour compenser, j'ai décidé de recouvrir des madeleines de chocolat car j'avais gardé de la pâte de ma dernière tentative (voir la recette). Je ne sais plus où j'ai trouvé cette idée donc j'ai un peu improvisé ce matin, ne détenant pas encore les secrets de la ganache au chocolat : je me souviens avoir regardé sur internet les recettes et elles sont... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 23:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 mars 2005

Galette de pommes de terre

Pour fêter la fin de l'hiver, je voulais faire un sort à mes pommes de terre. Il y a quelque chose que je n'arrive pas à faire, ce sont les galettes de pomme de terre : à chaque fois, je m'applique à faire de jolis petits ronds et à les faire cuire dans une pôele et cela finit toujours de la même manière : mes ronds s'écroulent, se défont et in fine, ce que j'obtiens n'est guère très présentable.Du coup, j'ai décrété que je ferai une seule galette, grande certe mais surtout elle serait ronde. Et pour celà, j'ai utilisé une... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 00:03 - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 mars 2005

Flan carottes-mozzarella

  Avec les beaux jours qui reviennent, et pour se donner bonne mine, j'ai tenté le flan aux carottes. Et en plus ça rend aimable comme certains me l'ont déjà fait remarqué ;)Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site d'aolCelui-là est assez sucré (normal, les carottes le sont déjà et en plus, je rajoute du sucre : on peut dire que c'est juste un peu de douceur en attendant que le printemps soit vraiment installé). Et pour ajouter une autre saveur, j'ai tenté l'introduction de la mozzarella qui rajoute un je ne... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 mars 2005

Blue Hawaï

Et 1, 2, 3 et 4 !   J’ai gagné le droit de poster des cocktails dans le blog de Perrine, qui devient donc un food&drink blog de couple. Pour commencer, je vais faire simple pour pouvoir passer la censure ;)Perrine adorant cuisiner, je n’ai pas accès aux fourneaux (à vrai dire, ça m’arrange), je me suis rabattu sur le créneau de l’avant-dîner, avec l’apéro et le cocktail. C’est toujours sympa de présenter une boisson un peu nouvelle qui change du muscat, du porto, ou du champagne, et personnellement je... [Lire la suite]
Posté par limc à 22:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

18 mars 2005

Tarte oignon-carré frais

Je ne sais pas pourquoi j'ai acheté des carrés frais : je pensais que je trouverais plein de recettes sur internet pour leur faire un sort mais j'ai eu beau chercher je n'ai rien trouvé... Je souhaitais faire une tarte aux oignons avec donc j'ai décidé de me lancer... Car après tout, il n'y a pas de raison que je ne sois pas créative!   Voilà ce que cela donne :   Ingrédients : (pour une tarte normale) - 1 pâte brisée - 4 oignons assez gros -  2 cuillers à café de miel - sel, poivre - 2 oeufs... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 15:18 - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 mars 2005

Moelleux d'Isigny

Après avoir cuisiné mon poulet au cidre, je me demandais quoi faire avec la crème fraîche épaisse que j'avais dû acheter. Car je n'ai pas pris un petit pot mais plutôt un gros, attirée par les couleurs de la crème Graindorge : Je ne suis pas fan de la crème épaisse car c'est moins facile d'utilisation que la crème liquide. Bref, pour finir cette crème, j'ai décidé de faire des moelleux. Cette recette que j'avais déjà testée, avec succés, est archi-simple... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 10:08 - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 mars 2005

Carottes confites

Les carottes confites sont un de mes challenges. J'ai essayé pas mal de recettes et je n'ai jamais trouvé, pour le moment, celle qui transformera les carottes en quelque chose de divinement fondant et ... confit. A chaque fois, je m'attends à trouver des carottes métamorphosées mais ce n'est jamais le cas et je commence à désespérer. Voici le résultat de ma dernière tentative : Ingrédients (pour 4 personnes) :  - 400 g de carottes  - 2 cuillers à soupe d'huile  - 3 cuillers à soupe de miel  - 1/2... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 11:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 mars 2005

Délices d'Aphrodite

Hier soir, nous avons dîné dans un restaurant grec que je vous recommande : "Les Délices d'Aphrodite". Ce restaurant comme son nom le laisse présager est grec et il est tenu par le même patron que "Mavromatis": il est en fait plus "casual". Il est situé à Censier Daubenton, juste en face de l'église Staint Médard. Les mets y sont très fins : pour ma part j'ai tenté la moussaka me lachana (prononcer larrrana), avec des légumes confites et de la feta tandis que Lim s'est fait plaisir avec une souvla (de l'épaule d'agneau ... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]