logo2

30 août 2005

Biryani aux crevettes

C'est une recette que mon chéri m'avait "réclamée". En fait, en feuilletant Elle, il était tombé dessus et avait l'air très très intéressé. Je me suis dit que ce devait être faisable et je me suis lancée. Je pensais que le plus dur serait de tout acheter (et effectivement, je n'ai pas trouvé les fèves mais bon, cela ne me paraît pas l'ingrédient fondamental du plat donc j'estime que cela n'est pas grave). En réalité, la préparation a été aussi assez dure. Je ne veux pas vous décourager!! C'est juste que j'ai... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 20:06 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

28 août 2005

Muffins salés

Pour accompagner les cocktails maison, je fais parfois des muffins salés. On peut également les préparer dans des moules à financiers, c'est même un peu plus classe à mon avis.Ce qu'il y a de bien avec de genre de biscuits apéro, c'est qu'on peut finir plein de pots commencés (d'olives, de tomates, de jambon...) car finalement c'est assez facile d'être créatif. On peut aussi prendre une recette de cake salée et au lieu de faire cuire la pâte dans un moule banal, hop dans des petites alvéoles ! C'est sûr que cela demande un... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 20:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
26 août 2005

Gâteau aux pêches et myrtilles

J'avais repéré cette recette dans la newsletter de Bon Appetit. La photo était appétissante. Et quand je suis passée à l'acte j'ai eu des doutes (vous verrez quand vous lirez la recette!) mais le résultat est plus qu'agréable. C'est un gâteau qui comporte plus de fruits que de pâtes et cela déculpabilise d'en manger! Comme le dit la recette, ce gâteau cuit assez longtemps mais à feu moyen ce qui lui permet de garder les fruits à point (ni brûlés ni secs). Ingrédients : - 1,5 tasse de farine soit 150 g (heureusement que... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 20:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
24 août 2005

Vodka Framboise

Mon chéri continue ses tests de coktails. En ce moment il est plutôt branché cocktail simple (c'est l'été et les cocktails trop riches ne sont pas forcément recommandés). Donc à côté du Floc de Gascogne, qui est une spécialité de Gascogne comme son nom l'indique !, un autre cocktail accompagne nos soirées ensoleillées : la vodka framboise. J'aime bien le petit bonhomme sur le verre : il donne l'impression qu'on fait une bêtise mais c'est si bon! Ingrédients - de la vodka bien frâiche (voire qui sort du congélateur) - du jus... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:44 - Commentaires [17] - Permalien [#]
22 août 2005

Questionnaire : mes petits bonheurs

Paris est déserté, la food-blogosphère l'est également. En effet, un nouveau questionnaire est apparu sur les food-blog mais j'ai l'impression que peu d'entre nous y ont répondu. Je remercie Frédérique de me l'avoir proposé. Il s'agit de citer 10 tout petits bonheurs. Avec le soleil et le beau temps, il suffit de fermer les yeux et sentir le soleil pour être heureux ! mais j'ai d'autres petits bonheurs comme : 1. déguster un morceau de chocolat noir après le dîner 2. ouvrir, dès que je l'ai reçu, le Elle en dernière... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 20:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 août 2005

Oeufs au lait au caramel

Je vous avais parlé dans un des derniers questionnaires des oeufs au lait de mon enfance. J'en fais de temps en temps mais en reparler m'a donné très envie d'en remanger. De retour chez mes parents je me suis donc empressée de réunir des oeufs, du lait et du sucre!Je vous épargne la photo car quelque soit l'angle de prise de vue, des oeufs au lait demeurent des oeufs au lait c'est à dire une sorte de flan, jaune et très remuant! A propos de mes vacances, très familiales dans le Sud Ouest, mon chéri a fait un très joli post... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

18 août 2005

Aubergines douces à la menthe

L'été est propice aux apéritifs! Après une journée de farniente total à la piscine, il fait bon déguster un petit Floc tout en piochant dans les tapas. Elle a bien compris le concept puisque dans leurs trois derniers numéros, ils proposent moultes recettes exotiques. Parmi elles, les aubergines douces à la menthe.Si j'avais écouté mon chéri, peu friand de légumes en général, je n'aurais peut-être pas tenté. Mais ma cousine était là et son enthousiasme m'a soutenue...Au final, il faudrait augmenter les proportions de ... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 août 2005

Blog Appetit #4 : Moules et oignons à la plancha

La semaine dernière, j'étais en vacances dans le sud ouest. Au programme donc barbecue et plancha. La cuisson à la plancha est une technique de cuisson inventée par les espagnols au 19ème siècle, à l'occasion des grandes fêtes religieuses. Elle se fait sur une plaque de cuisson en fonte, chauffée au gaz.L'intérêt est que la plaque est très chaude (340 °C) donc elle permet de saisir les aliments tout en préservant leur aspect et leur goût, sans risquer de les brûler au contact des flammes. De plus, pas besoin d'ajouter... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 11:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
12 août 2005

Gâteau roulé aux Framboises

J'ai toujours eu envie de faire un gâteau roulé... J'ai essayé plusieurs fois notamment des gâteaux roulés au chocolat pour des Noel ou des réveillons de fin d'année mais à chaque fois, la génoise se cassait et je finissais par la couper en génoise et étaler la chantilly entre chaque rectangle de biscuit. La dernière fois s'est mieux passée! Peut être parce que j'ai diminué les quantités par 2 pour faire des mini roulés (en vérité, un petit roulé coupé en deux mais au début, je pensais vraiment pouvoir couper ma... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 août 2005

Hachis boeuf champignons

Je commence une série "Plats très simples", avec des ingrédients simples et un temps de cuisson / préparation assez court. Car pour que Lim cuisine, il faut que ces deux conditions soient réunies. Il faut également que ce soit un plat qu'il aime ;)Voici donc le dernier plat que nous ayons préparé ensemble. Nous avions acheté des champignons de Paris et je n'avais pas beaucoup d'idées quant à comment les utiliser... Le moyen le plus simple : émincés avec du steack haché. Ingrédients (pour 2 personnnes):- 2 steacks... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]