logo2

07 juillet 2007

Krisprolls mûres et cranberries

Qui ne connaît pas les Krisprolls? Eh bien figurez-vous qu'à Londres, on trouve une version mûres et airelles. Si ca se trouve à Paris aussi... Mais ici, le fait est d'autant plus marquant que dans mon Waitrose (l'équivalent Monop) je ne trouvais jusqu'à présent la version Dorés... Et comme j'aime bien leur petit goût et leur craquant, qu'ils sont parfaits pour le grignotage (je culpabilise moins qu'avec des McVities, qui figurez-vous ont droit à une page sur wikipedia !). Zut, je viens de m'apercevoir que Food and Drink en a... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 00:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 juin 2007

Pommes de terre Byron

Ce qui me rassure, c'est que à Paris non plus, il fait pas beau. Je le vois parce que j'ai une webcam dans mon igoogle qui me montre la Tour Eiffel an temps réel. Mais ce n'est pas pour autant que je commence à en avoir marre! Et pour se remonter le moral, rien de mieux qu'un magret de canard (rassurez-vous, il vient des Landes, pas du Tesco du coin) avec des pommes de terre. Et pour changer du gratin dauphinois, je me suis plongée dans le Marabout Spécial Pommes de Terre. J'ai choisi les pommes de terre Byron, ça m'inspirait.Et... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 18:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 juin 2007

Potato pastry tart by Ainsley (part2)

Ca y est ! J'ai enfin réalisé cette tarte qui me tentait tant. Et nous n'avons pas été déçu. J'avoue que la consistance de la pâte obtenue m'a laissée un peu coite mais avec un peu de farine, j'en suis venue à bout; En fait, le soir où j'ai décidé de me lancer, il ne me restait plus beaucoup de temps. Donc j'avais ma pomme de terre prête et je n'ai fait que la pâte. Je l'ai laissée reposer au frigo toute la nuit... Pour cuire une pomme de terre à la vapeur, rien de mieux qu'un babycook ;) Le lendemain, je la sors du frigo... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 08:34 - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 juin 2007

Potato pastry tart by Ainsley (part1)

Vous devez tous avoir déjà croisé Ainsley.Ainsley, c'est un cuisinier anglais qui officie sur cuisine.tv. En France, j'avais déjà eu l'occasion de regarder une ou deux de ses émissions. Et bien, comme il est anglais, ses livres se retrouvent à la bibliothèque. D'ailleurs, je devais vous parler aussi de ma bibliothèque... J'y suis arrivée un peu par hasard, un jour de pluie et j'ai été très agréablement surprise. Pensez donc ! elle fait partie d'un réseau de 12 bibliothèques et je peux prendre et déposer mes bouquins au choix... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 09:05 - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 mai 2007

Bébé à Londres

Non Aurélien, les abeilles ça ne se mange pas ! Oups, cela fait longtemps que je n'ai pas écrit. L'excuse étant que nous sommes dorénavant des Londoners. Du coup, je cherche un job (Si quelqu'un connaît quelqu'un à Londres qui a besoin d'une pro de la Supply Chain, n'hésitez pas, laissez moi un commentaire). Et cela m'occupe bien !!! Le reste du temps, je m'occupe de mon petit chou qui fait des progrès extraordinaires. C'est la première fois que nous sommes parents, donc on passe notre temps à s'extasier ;). Et le... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 08:04 - Commentaires [23] - Permalien [#]
08 avril 2007

Trifle chocolat noisettes

Pendant mes dernières vacances chez mes parents, j'avais un peu de temps pour cuisiner. Et en ce dimanche pascal, tout le monde dort donc je peux bloguer tranquillement. Mon chéri aime bien les grasses mat et notre bébé aime bien rester au lit avec ses peluches jusqu'à au moins 8h30, ça me laisse donc une demi-heure... J'ai même le temps de faire un tour sur ventes privées.... Je n'ai pas résolu mon problème d'avant hier mais j'ai changé d'ordi ;) Je vais donc vous livrer mon petit dessert. Je suis très fière d'avoir su... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 08:56 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

06 avril 2007

Arghh.....

J'avais décidé de faire un tour sur mon blog et voilà que Canalblog me joue des tous.A moins que ce ne soit Firefox. Voila le problème : quand je veux uploader une photo, la page d'upload s'ouvre dansle même onglet et quand je clique sur enregistrer, rien ne se passe. Je ne sais même pas si ma photo est enregistrée ;(Je lance un appel aux canalbloggueurs : l'un d'entre vous a-t-il connu le même problème ???? !! Merci énormément à celui qui me dépannera....
Posté par perrineco à 13:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 mars 2007

Hot biscuits

La recette de ces petits biscuits est tirée du livre Patisseries Maison. Grand classique...Malgré la forte dose de gingembre, le goût est très léger. Et je vous laisserai juger de leur effet sur votre libido...Le seul point négatif, c'est qu'ils sont super durs... J'ai pourtant tenté plusieurs cuissons (car les quantités sont larges !) : 8 à 15 min. Et à chaque coup, ils durcissent. Je les ai conservés dans un bocal en verre, tenue impeccable sur le long terme aussi. Prochain test : les sablés viennois, ou sprits ... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 23:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mars 2007

Gateau de Savoie

Ce matin, pour le petit déjeuner, j'avais préparé un gateau de Savoie. Je ne suis pas savoyarde mais j'ai fait des recherches.Elles m'ont appris que son origine se situe de l'autre côté des Alpes, en Italie du Nord. Le premier à en parler est Nicolas de Bonnefons, valet de chambre de Louis XIV. En effet, Nicolas de Bonnefons publia ,entre autres, en 1655 un best seller, intitulé : "Les délices de la campagne", où est enseigné à préparer pour l'usage de la vie tout ce qui croît sur terre et dans les eaux. Pour... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 22:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
03 mars 2007

Tarte Carottes Pavot

Je sais, ce n'est pas très original, puisque il s'agit d'une tarte de Laurence Salomon. Il faut dire que j'ai été si longtemps inactive culinairement parlant, que j'ai dû rater quelque chose. Du coup, lorsque l'envie de mitonner m'a reprise, j'ai vu son nom un peu partout : chez Réquia, Cléa et Mercotte notamment. Et j'ai eu envie moi aussi de faire quelque chose de Laurence :) Seul bémol : la pâte. Elle n'est pas très facile à étaler. Quelle idée de rajouter des petites graines de pavot au mélange classique farine-beurre... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 09:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]