logo2

26 novembre 2005

Pain d'épices en théramisu

Je n'aime pas le tiramisu... Tout simplement parce que je n'aime pas le café et qu'en règle générale, les tiramisus en comportent. C'est assez handicapant de ne pas aimer le café. Prendre le café est sociabilisant... Mais j'assume : je n'ai jamais pu en boire une gorgée car déjà l'odeur me répugne.Du coup je ne cuisine pas de tiramisu. Ou alors très rarement et ce ne sont pas de vrais tiramisus...Exemple : la version pain d'épices / thé... J'ai choisi de remplacer la café par du thé Earl Grey ce qui donne à ce dessert une... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 09:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

17 novembre 2005

Cheesecake à la poire...

cheesecake, sur mon nouveau plat de présentation, gentiment fourni par Jars ! Une nouvelle variation du cheesecake. Vous allez croire que je n'ai qu'un seul moule... mais c'est que comme le cheese cake n'est pas un gâteau très impressionnant, autant le faire dans un moule non rond pour faire un peu fête.J'ai voulu dans celui-là incorporer un fruit. Du coup j'ai mixé une grosse poire avant de la mélanger avec le fromage blanc. Malheureusement, on n'en sentait rien et cela m'a un peu déçue. Peut-être qu'avec de la banane,... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 20:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 novembre 2005

Mont blanc au pain d'épices

Pour affronter les premiers frimas de l'hiver, quoi de mieux que de la crème de marrons ?En plus, depuis que j'ai lu, sur Elle, que la crème de marrons n'était pas si calorique que ça, je décomplexe totalement et ce mets aura désormais dans mon placard une place de choix !En fait, je ne suis pas sûre que le dessert que je viens de faire soit un vrai mont blanc. Je viens de vérifier sur google et j'ai un doute... Je crois que le vrai se fabrique avec des marrons glacés, que je n'avais pas de toutes façons.Quoiqu'il en... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 octobre 2005

Gateau noisette chocolat

Voici un gâteau moelleux aux noisettes que j'ai trouvé dans le dernier Saveur et que j'ai agrémenté d'une couche de chocolat (au final, le chocolat se retrouve au milieu, je vous rassure je n'ai pas présenté le gâteau comme cela!!). En revanche le gâteau n'est pas si moelleux que ça et c'était un peu dommage car le mélange noisettes / chocolat est agréable (après tout Nutella l'a bien compris et j'imagine que cette idée est partagée par tous étant donné le succès de leur fameuse pâte à tartiner !).En réfléchissant à... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 octobre 2005

Gratin d'agrumes à la crème

    Sur la photo, vous ne voyez pas la crème qui constitue somme toute le gratin ! A vrai dire, j'ai eu quelques soucis au moment de le cuire car on peut dire que je l'ai oublié et qu'il a un peu brûlé...Bref, sans la crème c'est déjà bien appétissant, vous ne trouvez pas?Et avec la crème, je peux vous assurer que l'acidité des agrumes se marie bien à la douceur de la crème sucrée juste ce qu'il faut et à la tièdeur du dessert. C'est vraiment parfait pour finir un repas un peu trop copieux... A recommencer avec du citron... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 octobre 2005

Crèmes au thé et langues de chat

Après avoir été tentée par ces deux recettes vues dans Saveurs, je me suis lancée. J'avoue que je suis presque fière de moi car la photo me fait encore envie.La crème a un goût très prononcé, peu fréquent mais intéressant : en fait, cela a le goût de thé mais ce n'est pas liquide et du coup, cela fait bizarre au palais. L'idée était de se servir des jaunes d'oeufs et des blancs d'oeufs dans 2 plats différents mais que l'on déguste ensemble. J'aurais également pu faire des financiers... mais les langues de chat se prêtent mieux aux... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 14:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

01 octobre 2005

Cappucino Chocolat myrtilles

Voici un petit dessert qui fait toujours bonne impression... puisque tout se passe dans le verre. Le plus dur finalement est d'avoir les fruits à disposition car on ne pense pas souvent devant l'étalage à en faire provision. En tout cas, je suis dans ce cas!Ceci dit, je pense que je préfère les gâteaux à ce type de dessert : ici, les saveurs ne sont pas mélangées et elles sont bien distinctes une fois en bouche... C'est vraiment une affaire de goût mais je sais dorénavant que cela me gêne un peu. Enfin, cela n'empêche pas... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 12:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 septembre 2005

Tarte chocolat et Floc

Pour fêter nos un an de mariage, j'ai réalisé cette tarte car mon chéri me réclame souvent des desserts au chocolat. Après le gâteau à la danette, voici une tarte au chocolat. Au sujet du gâteau à la danette, il m'a fait remarquer que je n'avais pas indiqué quelle sorte de danette j'avais utilisée : chocolat ou chocolat noir extra ??? je ne me souviens plus mais il y a quand même de fortes chances que j'aie utilisé la danette noir extra !Bref, je reviens à ma tarte : j'ai repéré la recette sur un petit livret à la gloire des... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
21 septembre 2005

Gâteau à la Danette !

J'ai eu envie d'essayer de faire un gâteau au yaourt avec une danette au chocolat. A priori, une danette, ce n'est pas un yaourt : pas de ferments lactiques qui jouent peut-être un rôle...Mais en me promenant sur Supertoinette, j'ai vu que certaines avaient déjà tenté donc pourquoi pas! Je me suis donc lancée et je ne regrette pas le résultat même si je préconiserais vraiment d'attendre le lendemain : le gâteau est vraiment meilleur! Ingrédients - 1 pot de danette - 2 oeufs - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 12:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
18 septembre 2005

Recettes comparées...

Pour un plat traditionnel, il existe des milliers de recettes différentes. Du coup, quand je refais un gâteau par exemple, j'utilise rarement la même recette car je ne sais plus où j'ai mis la liste de la fois précédente. par exemple, les sablés : j'en fais trois à quatre fois par an et pourtant, ils ne sont jamais pareil. J'aimerais trouver la recette parfaite mais quand je lis une recette j'ai du mal à décider si il faut plus de beurre ou plus de sucre même si à l'instinct je sens quand il y a trop de beurre ! J'ai donc... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 20:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]