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16 août 2005

Blog Appetit #4 : Moules et oignons à la plancha

La semaine dernière, j'étais en vacances dans le sud ouest. Au programme donc barbecue et plancha. La cuisson à la plancha est une technique de cuisson inventée par les espagnols au 19ème siècle, à l'occasion des grandes fêtes religieuses. Elle se fait sur une plaque de cuisson en fonte, chauffée au gaz.L'intérêt est que la plaque est très chaude (340 °C) donc elle permet de saisir les aliments tout en préservant leur aspect et leur goût, sans risquer de les brûler au contact des flammes. De plus, pas besoin d'ajouter... [Lire la suite]
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05 juin 2005

Cornes de gazelle fraise rhubarbe

    Pour cette troisième édition de Blog Appetit, fraise et rhubarbe sont à l'honneur. J'étais ravie car les desserts sont mes plats de prédilection!!! En revanche, j'avoue que le choix de la rhubarbe m'a laissée assez perplexe... En effet, ce n'est pas un légume que je mangeais quand j'étais enfant. Personne dans ma famille n'en mangeait! Mais, grâce à Mijo, voici un mal réparé, merci Mijo! Comme d'habitude, Internet m'a été d'un grand secours pour trouver des idées. J'ai trouvé des tonnes de recettes de... [Lire la suite]
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19 avril 2005

Blog Appetit #2 : Agneau confit et petits pois à la menthe

      Je suis un peu en retard pour cette seconde édition de Blog Appétit : je n'ai pas vu le temps passer et dimanche je n'avais ni petits pois, ni agneau. Heureusement que Pascale rappelait régulièrement  que c'était le 18 avril ! J'ai donc quand même pris le temps de réfléchir à ce qu'il était possible de faire.L'agneau est pour moi la meilleure viande, celle qui est la plus fine et c'est toujours fête d'en manger. Pour mon premier dîner chez nous avec mes parents et mes beaux parents, j'avais tenté... [Lire la suite]
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06 mars 2005

Blog Appetit #1 : Poelée de St Jacques sur Lit de Poireaux

                          Pour cette première édition du Blog Appétit, j'ai choisi de faire un plat simple pour ne pas dénaturer les produits. Je pars du principe qu'un produit de qualité ne doit pas être noyé dans de la crème ou dans de la sauce. J'ai donc décidé un mode de cuisson très simple : la poêlée. Deux minutes de chaque côté, surtout pas plus et les St Jacques sont parfaites. Ce sera donc l'accompagnement, des poireaux donc, qui... [Lire la suite]
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