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29 septembre 2005

Mousse de brocolis

  Parfois, je me demande comment faire manger des légumes à mon chéri. En particulier les brocolis (et je ne parle même pas des choux de Bruxelles car dans ce cas je  suis sûre de d'obtenir un refus catégorique !!) Mais comme j'ai quand même envie de savourer de bons légumes, je ne m'avoue pas vaincue et les flans ou mousses ont l'avantage d'adoucir la saveur du légume. Et si le tout est relevé par quelques épices, que demande le peuple ? Ingrédients :- 400 g de brocolis - 2 oeufs - 200 ml de crème liquide... [Lire la suite]
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27 septembre 2005

Crumble tomates pavot

Après le crumble aux courgettes, le crumble aux tomates. La recette est relativement similaire même si ici il y a un peu plus de beurre et des biscottes. Ce qui change ce sont les saveurs ajoutées. Ici un soupçon de pavot (car je n'avais que des biscottes au pavot!) et les champignons râpés (car j'ai acheté il ya un certain temps un flacon de magic mushrooms et je ne sais jamais quand l'utiliser!)Par rapport à mon précédent crumble, je pense avoir préférer celui-ci car les biscottes allègent la structure. Ingrédients (pour... [Lire la suite]
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25 septembre 2005

Muffins carottes cumin

J'avoue, c'est étrange. C'est une recette que j'ai piquée sur un magazine "Saveurs" (je crois) et j'ai bien aimé mais la question est de savoir avec quoi le manger! Car c'est sucré, très sucré à cause du sucre (bien sûr) mais aussi à cause des carottes. Donc je ne le recommande pas en accompagnement d'une viande, et je n'ai pas essayé avec du fromage. Quoi qu'il en soit cela vaut le coup d'être tenté!!! Attention également au temps de cuisson indiqué, trop court pour la taille de mes muffins... Ingrédients - 400 g... [Lire la suite]
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18 août 2005

Aubergines douces à la menthe

L'été est propice aux apéritifs! Après une journée de farniente total à la piscine, il fait bon déguster un petit Floc tout en piochant dans les tapas. Elle a bien compris le concept puisque dans leurs trois derniers numéros, ils proposent moultes recettes exotiques. Parmi elles, les aubergines douces à la menthe.Si j'avais écouté mon chéri, peu friand de légumes en général, je n'aurais peut-être pas tenté. Mais ma cousine était là et son enthousiasme m'a soutenue...Au final, il faudrait augmenter les proportions de ... [Lire la suite]
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01 août 2005

Tartare de tomates

Une idée rapide, encore à base de tomates (mais maintenant qu'elles commencent à être à point, pourquoi se priver ?). J'avais repéré cette idée il y a quelques temps et je ne suis pas mécontente du résultat : coloré, assez fin en goût.C'est plus une entrée qu'un accompagnement et on peut varier les plaisirs sur la même base : j'y ai mis des olives mais la recette originale préconisait des câpres et de l'échalote. Ingrédients (pour 4 personnes) - 500 g de tomates en grappe bien rouges - 4 à 5 olives - 1 gousse d’ail -... [Lire la suite]
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30 juillet 2005

Risotto à l'ail et au parmesan

Il y a peu de temps, j'ai souhaité faire un risotto qui change de l'ordinaire. Ne soyez pas rebutés par cette recette à cause de l'ail! Celui-ci étant confit, il est paraît-il plus digeste et en tout cas beaucoup moins fort que de l'ail cru ou grillé.J'ai déjà essayé d'autres recettes mais elles incluaient toutes des ingrédients un peu "gros" : morceaux de poulet, de légumes... et je trouve alors que ce n'est plus guère présentable. Car déjà le risotto nature se doit d'être crémeux et à la limite de la bouillie,... [Lire la suite]
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28 juillet 2005

Tomates caramélisées

Speciale dédicace pour ma cousine qui me réclamait une recette simple. C'est une variante des tomates au four que me faisait souvent ma maman. Il faut juste être patient puisque plus cela a cuit, meilleur c'est. Par contre, mes tomates n'étaient pas de même taille et du coup, le plat était un peu de guingois, mais le principal est que le sucre ait bien caramélisé ce qui était le cas. On peut à la fin rajouter du beurre mais je n'en vois pas trop l'utilité! Ingrédients (pour 4 personnes) - 6 grosses tomates rondes et mûres,... [Lire la suite]
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13 juillet 2005

Papeton d'aubergines

J'avais prévu un caviar d'aubergines pour un apéro mais malheureusement le dîner qui suivait l'apéro en question n'a pas eu lieu donc je ne savais que faire ! J'aurais pu décider de le déguster tel quel mais j'ai reçu par la poste un livret de recette et dedans, se trouvait la recette du papeton.J'ai juste retenu que cette recette fut transcrite pour la première fois en 1651, qu'à l'origine, le papeton était cuit dans un moule dont la forme n'était pas sans rappeler la tiare papale et que les souverains pontifes en étaient... [Lire la suite]
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11 juillet 2005

Cake aux tomates séchées, lardons et féta

L'été et ses piques niques sont propices aux cakes. C'est pour cela que depuis quelques temps, vous avez peut être l'impression que je ne fais que ça! L'avantage est qu'on peut les faire relativement à l'avance et comme cela, je ne stresse pas trop juste avant le pique nique pour savoir ce que je vais apporter. Pour changer des lardons, pruneaux, pistaches, une bonne alternative est la tomate séchée. J'avais déjà fait une tentative, mais j'avais ébouillanté mes tomates et cela avait été une mauvais idée. Donc ici, point... [Lire la suite]
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03 juillet 2005

Gratin de pommes de terre des pouilles

Que faire avec des pommes de terre? A force de faire des purées ou des gratins dauphinois (qui ne sont pas si dauphinois que ça si j'écoute mon amie Florence...), je n'ai plus beaucoup d'idées. Cet hiver, j'avais décidé que c'était l'accompagnement parfait : nourrissant, pas gras, rapide à préparer mais depuis quelques temps, je les délaisse. Et j'ai l'impression qu'elles ne sont plus à la mode excepté chez Miam qui est passé à la télé au moments de ses fameux tests de frites... Estelle a raison quand elle parle de... [Lire la suite]
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