Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices etcaetera...
29 septembre 2005

Mousse de brocolis

Mousse de brocolis
Parfois, je me demande comment faire manger des légumes à mon chéri. En particulier les brocolis (et je ne parle même pas des choux de Bruxelles car dans ce cas je suis sûre de d'obtenir un refus catégorique !!) Mais comme j'ai quand même envie de savourer...
Publicité
Publicité
27 septembre 2005

Crumble tomates pavot

Crumble tomates pavot
Après le crumble aux courgettes, le crumble aux tomates. La recette est relativement similaire même si ici il y a un peu plus de beurre et des biscottes. Ce qui change ce sont les saveurs ajoutées. Ici un soupçon de pavot (car je n'avais que des biscottes...
25 septembre 2005

Muffins carottes cumin

Muffins carottes cumin
J'avoue, c'est étrange. C'est une recette que j'ai piquée sur un magazine "Saveurs" (je crois) et j'ai bien aimé mais la question est de savoir avec quoi le manger! Car c'est sucré, très sucré à cause du sucre (bien sûr) mais aussi à cause des carottes....
18 août 2005

Aubergines douces à la menthe

Aubergines douces à la menthe
L'été est propice aux apéritifs! Après une journée de farniente total à la piscine, il fait bon déguster un petit Floc tout en piochant dans les tapas. Elle a bien compris le concept puisque dans leurs trois derniers numéros, ils proposent moultes recettes...
1 août 2005

Tartare de tomates

Tartare de tomates
Une idée rapide, encore à base de tomates (mais maintenant qu'elles commencent à être à point, pourquoi se priver ?). J'avais repéré cette idée il y a quelques temps et je ne suis pas mécontente du résultat : coloré, assez fin en goût.C'est plus une entrée...
Publicité
Publicité
30 juillet 2005

Risotto à l'ail et au parmesan

Risotto à l'ail et au parmesan
Il y a peu de temps, j'ai souhaité faire un risotto qui change de l'ordinaire. Ne soyez pas rebutés par cette recette à cause de l'ail! Celui-ci étant confit, il est paraît-il plus digeste et en tout cas beaucoup moins fort que de l'ail cru ou grillé.J'ai...
28 juillet 2005

Tomates caramélisées

Tomates caramélisées
Speciale dédicace pour ma cousine qui me réclamait une recette simple. C'est une variante des tomates au four que me faisait souvent ma maman. Il faut juste être patient puisque plus cela a cuit, meilleur c'est. Par contre, mes tomates n'étaient pas de...
13 juillet 2005

Papeton d'aubergines

Papeton d'aubergines
J'avais prévu un caviar d'aubergines pour un apéro mais malheureusement le dîner qui suivait l'apéro en question n'a pas eu lieu donc je ne savais que faire ! J'aurais pu décider de le déguster tel quel mais j'ai reçu par la poste un livret de recette...
11 juillet 2005

Cake aux tomates séchées, lardons et féta

Cake aux tomates séchées, lardons et féta
L'été et ses piques niques sont propices aux cakes. C'est pour cela que depuis quelques temps, vous avez peut être l'impression que je ne fais que ça! L'avantage est qu'on peut les faire relativement à l'avance et comme cela, je ne stresse pas trop juste...
3 juillet 2005

Gratin de pommes de terre des pouilles

Gratin de pommes de terre des pouilles
Que faire avec des pommes de terre? A force de faire des purées ou des gratins dauphinois (qui ne sont pas si dauphinois que ça si j'écoute mon amie Florence...), je n'ai plus beaucoup d'idées. Cet hiver, j'avais décidé que c'était l'accompagnement parfait...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité