logo2

01 août 2007

Sondage et cake raté

J'étais partie pour faire un cake thon et tomates et voilà deux heures qu'il cuit.Je suis désespérée, j'ai beau tourner autour, il ne cuit pas. Il est encore tout mou à l'intérieur. Et c'est censé être mon dej de demain ;(Pourtant, c'est la bonne température, j'ai respecté les mesures, il n'était pas trop liquide... Que faire? que faire.... Bon, pour me changer les idées, je vais finir la turbulette de mon bébé. Et si vous voulez me faire plaisir (il le faut bien...), voici un petit sondage pour vous mesdames... Je fais une petite... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 22:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

24 juin 2007

Pommes de terre Byron

Ce qui me rassure, c'est que à Paris non plus, il fait pas beau. Je le vois parce que j'ai une webcam dans mon igoogle qui me montre la Tour Eiffel an temps réel. Mais ce n'est pas pour autant que je commence à en avoir marre! Et pour se remonter le moral, rien de mieux qu'un magret de canard (rassurez-vous, il vient des Landes, pas du Tesco du coin) avec des pommes de terre. Et pour changer du gratin dauphinois, je me suis plongée dans le Marabout Spécial Pommes de Terre. J'ai choisi les pommes de terre Byron, ça m'inspirait.Et... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 18:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 février 2007

Purée pommes de terre - épinards

L'envie de cuisiner est là mais les idées ne se bousculent pas ! Je dois etre rouillée, j'ai vraiment du mal à me décider sur quoi faire ! ETbien sur quand je demandà mon chéri ce qui lui ferait plaisir, histoire de réduirel'éventail de possibilités, je n'ai quetrès rarement une réponse satisfaisante. TRès frustrant. Hier soir, je cherchais une idée de recettes avec des pommes de terre. J'avais au moins réussi à déterminer un ingrédient ;) Je suis tombée sur cette recette : Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 grosses pommes... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 08:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
09 janvier 2006

tarte tomate mozza

Cliquez ici pour voir la photo (Canalblog fait des siennes!!) Depuis que j'ai découvert la recette de la pâte dans le livre génial "Quiche, cakes & compagnie", je fabrique ma pâte en m'en inspirant. Car si je suivais la recette, j'arriverais à 450 g de pâte. Et avec 450g de pâte, il y en a trop à tous les coups. Par exemple, les pâtes au supermarché pèsent 250 g (peu ou prou). Soit moitié moins. Du coup, j'ai calculé les proportions de farine et de beurre pour arriver au même résultat. Et là plus de... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 08:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 décembre 2005

Tarte basque

Tarte au brocoli et au chorizoAprès quelques excès chocolatés et autres, il faut bien manger un peu de vert. Mais comme on est en vacances et que c'est Noel, il ne faut pas non plus exagérer. Et donc afin de faire une tarte un peu plus festive, pourquoi pas une tarte au chorizo, avec le brocoli pour la couleur et la bonne conscience ? Ingrédients - une pâte brisée ou sablée -  une tête de brocolis - une quinzaine de rondelles de chorizo - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche - du piment d'Espelette Préparer la pâte.... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 22:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 décembre 2005

Clafoutis carottes bacon

La photo ne rend pas exactement comme je le voulais mais le plat était exactement tel que je le souhaitais, c'est déjà ça de gagné! L'idée actuellement est de manger sain avant les fêtes et leurs cohortes de chocolats (même si j'ai commencé à manger des chocolats depuis début décembre....), de foie gras, de champagne....Donc un peu de carottes, des oeufs.... d'où le clafoutis.Pour apporter un peu de gaité dans ce plat (si il n'y a que des carottes et des oeufs, on me demande où est la viande.... même si j'ai du mal à ... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 décembre 2005

Tomates + comté

La semaine dernière, réfléchissant à comment faire une tarte aux tomates sans moutarde, j'ai finalement décidé de faire aussi ma tarte sans pâte... En effet, je n'aime pas la moutarde et après j'avais un peu la flemme de faire de la pâte brisée.Donc j'ai juste mis des tomates dans un plat, le plat au four pendant 45 minutes à 200°C. Et juste avant de servir, un peu de comté en lamelles, des herbes, sel et poivre et re au four.Résultat : fameux !!! Et je le refais très bientôt.
Posté par perrineco à 16:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 novembre 2005

Gratin de chou fleur

Dans la veine, faites manger des légumes à un homme, voici le gratin de chou fleur !C'est assez pratique de faire la cuisine car on peut choisir de faire ce qu'on aime manger... Il m'arrive quand même de faire des plats pour faire plaisir (je ne suis pas non plus tyrannique de ce côté là) mais sur les légumes, c'est surtout pour moi.Le gratin est LE plat magique car il suffit qu'il y ait du fromage pour garantir que le plat sera mangé. Pour celui là j'ai abusé de crème fraîche et en fait, c'était super bon ! Ingrédient... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 octobre 2005

Flan de carottes

Après un dernier plat estival, voici venu le temps des carottes.... Et pour fêter ceci, un petit flan s'imposait.Mais de tous les flans que j'ai réalisés, ce n'est pas mon préféré (bien que j'aime beaucoup les couleurs bien flashy de la photo!!). Car le goût de la carotte est trop fort mais comme le dit Mercotte les flans sont des plats ludiques pour donner envie aux enfants (et aux maris) de manger des légumes !!! Ingrédients - 4 carottes - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche (à 15%) - sel, poivre et noix de muscade... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 21:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 octobre 2005

Tian carré et tapenade

Il me restait quelques Carrés Frais et comme c'est la fin des légumes, j'ai décidé de faire une dernière fois un tian. Pour le rendre plus consistant, j'ai rajouté au fond (on ne le voit pas mais c'est là!) une base faite de carré frais + 1 oeuf + de la tapenade. J'aurais juste souhaité que cette base ne cuise pas trop et je pense qu'il faudrait peut-être cuire le tian en deux fois : les légumes tous seuls puis rajouter la base à mi cuisson. Mais cela présuppose une certaine logistique... Je verrais ça l'année prochaine ! ... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]