logo2

24 février 2007

Quiche poireaux - stilton

A tous ceux qui trouvent que le roquefort, c'est trop fort ;)Mon chéri fait souvent la moue quand j'introduis du roquefort dans un plat. Parce que son goût est trop prononcé... Du coup j'ai tenté ma chance avec le stilton. Mission réussie, et dixit mon chéri, c'est même meilleur qu'avec du gruyère : le stilton, en cuisant, fond et infiltre toute la garniture.Pour la recette, je me suis largement inspirée de Epicurien.be Cela donne : Ingrédients - 300g de pâte brisée (200 g defarine + 100 g de beurre + 5g de sel) -... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 13:05 - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 février 2007

Ma version des sablés bretons

J'ai voulu faire la recette des sablés sur Odélices... Je trouvais que les batonnets faisaient super classe et je ne doutais pas une seule seconde d'y pavenir. Mais voilà ce que j'ai obtenu à la place.Bon, il est vrai que déjà, lorsque j'ai voulu étaler la pate, celle-ci était trop friable. Du coup, je m'étais appliquée à faire des petits boudins. Preuve en images : Peine perdue... mais je vous conseille vraiment ces sablés ! ils sont divins....
Posté par perrineco à 22:14 - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 février 2007

Anzacs

Cela faisait longtemps que je me souhaitais élaborer quelque chose avec des flocons d'avoine. Ce n'est pas que je trouve la chose très sexy (c'est plat, petit, beigeatre...) mais l'ingrédient est justement un peu déconcertant.En feuilletant l'excellentissime Tea Time, j'ai jeté mon dévolu sur 2 recettes : les anzacs et les cookies aux flocons d'avoine. Je ne sais plus pourquoi j'ai éliminé la seconde. En tout cas, l'auteur ayant indiqué que les anzacs fondaient dans la bouche, j'ai voulu en avoir le coeur net. Comment des biscuits... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 11:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
05 février 2007

Bavoir Miffy

A défaut de faire des petits plats très élaborés, je couds. Depuis le début de ma grossesse, mes envies se sont déportées sur les chiffons... Vous remarquerez tout de meme le rapport avec le présent blog ;) Je remercie mon petit modèle préféré qui a pris la pose sans rechigner! Malheureusement il ne sait pas encore s'en passer....
Posté par perrineco à 16:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
01 février 2007

Purée pommes de terre - épinards

L'envie de cuisiner est là mais les idées ne se bousculent pas ! Je dois etre rouillée, j'ai vraiment du mal à me décider sur quoi faire ! ETbien sur quand je demandà mon chéri ce qui lui ferait plaisir, histoire de réduirel'éventail de possibilités, je n'ai quetrès rarement une réponse satisfaisante. TRès frustrant. Hier soir, je cherchais une idée de recettes avec des pommes de terre. J'avais au moins réussi à déterminer un ingrédient ;) Je suis tombée sur cette recette : Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 grosses pommes... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 08:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]