logo2

25 mars 2006

Cake étrange

    Juste avant notre départ, j'ai fait un cake en suivant une recette de Elle. A priori, un cake simple, aux raisins et aux amandes. Sauf qu'il fallait commencer par faire bouillir les raisins avec du sucre ET du beurre dans 1/4 L d'eau.J'étais interloquée. Mais Trish Deseine raconte, dans son livre "Mes petits plats préférés", comment elle cuit un cake dans une casserole : par conséquent, il n'y a pas de raison que ce soit mauvais. En fait, c'est plutôt bon. Sauf que c'est vraiment meilleur 2 ou 3 jours... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 19:02 - Commentaires [18] - Permalien [#]

22 mars 2006

Douceurs birmanes

Merci pour vos messages de retour. J'en avais bien besoin !Pour répondre aux multiples questions, je n'ai malheureusement pas ramené des spécialités de là-bas.Enfin, si. Mais nous les avons mangées sur le trajet du retour, ce qui n'est pas très intelligent. Ce ne sont pas spécialement des spécialités mais c'est très asiatique : bonbons au tamarin et kimbouilles. Pour les bonbons au tamarin, il faut imaginer un petit tas de pastilles très plates, grisâtres et très friables. Le tout enrobé dans un papier blanc. Au goût, c'est... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 22:59 - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 mars 2006

Back from Myanmar

Et voila, notre périple en Birmanie s'est achevé hier... Ce pays demeure assez étrange mais nous avons beaucoup aimé le voyage et en particulier : - la gentillesse des Birmans - le kitsh de leurs pagodes - le nombre incalculable des bouddhas et leur diversité Quelques petites photos : ce ne sont pas forcément les plus belles mais elles reflètent la diversité du pays (enfin, si cela est possible) un bouddha géant dans une pagode un peu décrépieShwe Dagon : c'est la principale pagode de Yangon, la capitale. En fait, dans... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 18:09 - Commentaires [15] - Permalien [#]
03 mars 2006

Pour qui sont ces serpents...

La dernière semaine a été très chargée ! A la veille de notre départ en Birmanie pour le Myanmar, tout est quasiment prêt (excepté la valise, ce qui n'est pas un détail).Entre la détermination du circuit, la recherche de dollars (il n'y a pas de distributeur sur place!), l'achat de malarone, de crème solaire, de sac à viande... je n'ai pas pu faire beaucoup de cuisine. Pour nous donner du courage, et des forces, j'ai quand même fabriqué des jumbles.Encore une recette de Tea Time : vu l'effet que procure ce livre sur beaucoup... [Lire la suite]
Posté par perrineco à 15:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]