Pour qui sont ces serpents...
La dernière semaine a été très chargée ! A la veille de notre départ en Birmanie pour le Myanmar, tout est quasiment prêt (excepté la valise, ce qui n'est pas un détail).
Entre la détermination du circuit, la recherche de dollars (il n'y a pas de distributeur sur place!), l'achat de malarone, de crème solaire, de sac à viande... je n'ai pas pu faire beaucoup de cuisine. Pour nous donner du courage, et des forces, j'ai quand même fabriqué des jumbles.
Encore une recette de Tea Time : vu l'effet que procure ce livre sur beaucoup d'entre vous, je vous donne une autre recette ;)
Je n'ai pas eu besoin de chercher très loin. La recette des jumbles était juste au dessus de celle de Lemon crumble biscuits.
D'après l'auteur, "ces biscuits en forme de S font la joie des enfants". A moi aussi ! Parce que non seulement ils sont bons. C'est la moindre des choses. Mais en plus, il y a un plaisir enfantin à rouler la pâte pour faire des petits boudins. Enfin, perso, ça me plait.
Ingrédients :
- 175 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf moyen
- 1/2 cuiller à café d'arôme d'amandes
- 225 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
Travailler le sucre et le beurre en pommade. Ajouter l'oeuf et l'arôme d'amandes. Remuer, mélanger. Verser la farine et la poudre d'amandes.
Pétrir le tout. Il faut que la pâte soit ferme et souple.
Préchauffer le four à 180°C.
Ensuite, j'ai prélevé des petits morceaux, de la taille d'une noix. Et je les ai roulés, pour former des boudins de 1 cm de diamètre. Il ne faut surtout pas faire des mouvements de va et vient, brutaux. Au contraire, j'obtenais de meilleurs résultats en roulant dans le même sens, doucement. Lorsque j'arrivais au bout de la planche, je ramenais mon petit boudin vers moi et je recommencais.
Normalement, le boudin fait une dizaine de centimètres. C'est ce qu'il faut.
Enfin, donner au boudin la forme d'un S. Placer tous les biscuits sur une plaque graissée et placer au four, en les espacant un peu. Faire cuire 15 à 20 minutes. Surveillez! car il faut qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir 2 à 3 minutes avant de les manipuler.
Voilà, je vous dis à bientôt puisque nous décollons demain matin pour 15 jours : au programme, Lac Inlé, Yangon, plage, temples, bouddhas... J'ai trop hâte !