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28 février 2006

La Hollande,... (bis)

J'avais repéré cette recette dans CuisineAZ : c'est pratique, tous les jours je reçois une recette. Ca me donne plein d'idées ! Dont cette quiche. A la mimolette. Et aux lardons (mais les lardons,ce n'est pas hollandais).Et puis j'ai vu que Thierry Roussillon la proposait dans son blog. Exactement la même.Du coup, je vous oriente vers chez lui : c'est ici ! Je suis sûre que ma mimolette provenait de Hollande. Sa croûte était parfaitement orange ! Un petit mot quand même pour vous préciser que c'est bon. Je pensais voir... [Lire la suite]
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25 février 2006

4 questions

Il y a 2semaines, Cocotte en chocolat, de Popotte Mania, m'a transmis ce petit questionnaire. Je sais, je suis un peu en retard pour répondre. Mais comme le dit l'adage, mieux vaut tard que jamais. 4 jobs que j'ai eus dans ma vie : Prof de cours particuliers : j'aimais bien l'idée que mes élèves arrivent à résoudre un problème de math à la fin du cours Consultante en Logistique Chef de projet Logistique Acheteuse : c'est pas très sexy.... mais c'est plutôt intéressant 4 films ou séries que je pourrais... [Lire la suite]
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21 février 2006

Lemon crumble biscuits

        Je continue dans la série petits biscuits ! Ceux là proviennent d'un livre marrant. Enfin, marrant.... c'est pas vraiment le terme. Il est tout ce qu'il y a de sérieux. Mais il a un petit charme suranné qui me plait bien.Il s'agit de Tea Time de Jane Pettigrew. Il me fait penser à Miss Petticoat et au jeu "La Mode Miss Petticoat".J'ai passé un temps dingue à colorier des robes et des chaussures ! J'adorais. Je me souviens qu'il était possible de faire des textures.... Je dois toujours... [Lire la suite]
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18 février 2006

La Hollande, l'autre pays....

... des sablésJe pensais que la Hollande proposait essentiellement en termes de spécialités culinaires des fromages. Et des tulipes, mais ça ne se mange pas. Mais maintenant, je sais aussi qu'on y trouve des petits sablés rigolos. Et bons ma foi.En fait, je ne suis pas sûre que ces biscuits viennent de Hollande. La recette s'appelle ainsi mais je n'ai pas vérifié! Elle est tirée, encore, du livre "Pâtisseries maison" (éditions Marabout). Je n'y ajouté aucune modification. En revanche, maintenant que j'y repense,... [Lire la suite]
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14 février 2006

Shortbread - chocolat et amandes

Depuis qu'Estelle nous a parlé de ses sites culinaires préférés, je reçois très régulièrement les recettes de BonAppetit.com. Impossible de retrouver son post précisément. Mais il y avait plein de bons plans. Donc toutes les semaines, je regarde consciensieusement les nouvelles recettes. Parfois je scrute les photos pour voir si ça a l'air bon. Car je suis toujours assez méfiante des recettes qui peuvent venir de l'autre bord de l'Atlantique. Même si le brownie et le cheesecake viennent de là-bas, leurs associations sont... [Lire la suite]
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12 février 2006

Cakes parfumés

Depuis que j'ai décidé de faire des gâteaux pour mes petits déjeuners, j'ai l'occasion maintenant de tester plein de recettes sucrées. Le rêve. Le problème, c'est quand même que je n'ai pas toujours le temps. Du coup, je me rabats sur les cakes qui ont le mérite de durer quelques temps sans être trop longs à préparer. Vive les cakes! Souhaitant finir mes yaourts, je cherchai une recette de cake utilisant un yaourt et j'ai fini par trouver mon bonheur. Encore une fois dans un livre Marabout. C'était un cake aux fruits... [Lire la suite]
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09 février 2006

Pâte croustillante

Ce post a pour but de vous présenter deux choses : mes moules et la pâte à l'intérieur. Tout d'abord, les moules : dans mes velléités de cuisiner des plats beaux, je suis intimement persuadée que faire des plats miniatures présente mieux. D'abord parce que tout ce qui est petit est mignon ;) Mais aussi, parce que présenté sur une assiette, un plat prend toute son importance. Il gagne en solennité puisque finalement il a droit à de la considération. Que ce soit une entrée, un gâteau ou une viande. parfois, ça tourne au... [Lire la suite]
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07 février 2006

Clafoutis bicolore

Sur la photo, ça ne se voit pas vraiment. Car ce que j'ai préféré dans ce clafoutis, c'est le choc des couleurs. Le vert du brocolis était bien pétant. Pourtant à chaque fois que je cuis un brocoli, j'ai toujours peur qu'il perde de sa jolie couleur. C'est peut être grâce à ça que j'aime ce légume. Le vert des choux de Bruxelles est beaucoup moins sympathique par exemple. De fait, je n'aime pas les choux de Bruxelles. Pareil pour les haricots blancs. Ils ne sont pas verts certes mais blanchatres. Donc pas très bons. Le seul... [Lire la suite]
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05 février 2006

Gateau Viva España

Une fois n'est pas coutume, deux photos pour le prix d'une! Je n'arrivais pas à me décider!La recette est tirée du génialissime livre "Pâtisseries maison". Cadeau de noel de mon chéri qui a craqué dans le stand du Lafayette Maison. Le message est clair! Le bouquin est super bien, plein de recettes et des photos super belles.D'ailleurs l'auteur a un site : c'est une sorte de calendrier avec ses photos. J'aime leur simplicité et leur sobriété. Pas trop de couleurs, c'est reposant. Donc forcément dans son livre,... [Lire la suite]
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03 février 2006

Tortilla

J'en ai déjà parlé il y a quelques temps. Et je sais que ce n'est pas très original. Quoique.Je me demandais toujours comment on faisait pour réussir de vraies tortillas, bien moelleuses et tout et tout. C'est en mixant plusieurs recettes que j'ai trouvé  mon compromis. Compromis = facilité + faisabilité. Je suis assez fière de mon oeuvre, peut être que je ne devrais pas mais c'est ainsi.Quelques mots donc sur les do's et les don'ts de la chose :1. pas de chorizo ou autres ingrédients. La tortilla se fait avec des... [Lire la suite]
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