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30 janvier 2006

Red ricotta

Comme je vous l'ai dit, pour notre dernière soirée, nous avons fait le plein chez Tang Frères. Du coup, j'avais acheté pléthore de poivrons rouges et bien sûr, je n'ai pas tout utilisé. Après les avoir regardés 5 jours, j'ai décidé d'en faire un velouté. C'est joli, énergétique (il parait que le poivron est une bonne source de vitamine C mais je ne sais plus où j'ai lu ça). Réchauffant aussi ce qui n'est pas pour me déplaire. Et c'est la mode! Au début, la recette que je voulais faire était prévue pour 4. Mais je pense... [Lire la suite]
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28 janvier 2006

Olé ! Melon !!

Pour l'anniversaire de mon chéri, la semaine dernière, on a fait des tapas. Après un anniversaire chinois (riz cantonais préparé par le sus-dit chéri) et une soirée mexicaine, j'avais envie de trucs faciles à manger et colorés.Pendant une semaine, je suis donc partie à la pêche aux recettes et ça a été dur. J'ai beaucoup regardé le site recettes-tapas.com (bien nommé!) et aussi vos blogs. Merci d'ailleurs à Kscades pour m'avoir beaucoup inspirée!! Pour faire bref (et peut-être j'espère vous donner l'eau à la bouche), au... [Lire la suite]
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26 janvier 2006

Gratin poire chocolat

J’en ai déjà parlé, dans mon dernier post sur les bonets. Peu de temps après, j’ai remis çà ! Ca = des petits desserts au chocolat. Cette fois ci avec des poires, tout simplement. Depuis la pub Nestlé, c’est fort en chocolat, quand je pense chocolat et fruit, je pense poire et chocolat (plutôt que banane et chocolat ;). Je ne pourrais pas expliquer pourquoi ces deux aliments se marient à la perfection. Pourquoi plus la poire que la pomme ? Peut être parce que je préfère les poires aux pommes. J'aime bien leur côté ... [Lire la suite]
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24 janvier 2006

Hommage

Cléa, je pense à toi,
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22 janvier 2006

Nems choco (à ne pas confondre avec les choco BN)

Plus complexe qu'un BN, le nem sucré est aussi plus diététique ! et comme le BN, on peut varier les goûts à l'infini. Car ici, c'est banane mais on peut bien sûr remplacer la banane par poire, pomme, framboise.... A vous de voir. Par contre le nem choco ne remplacera pas mon souvenir des biscuits BN mangés au gouter, de retour d'école. J'adorais, comme beaucoup, commencer par manger la face "tête" en essayant de garder le chocolat sur la seconde face pour que le plaisir soit plus intense après. Je ne suis pas sûre d'être... [Lire la suite]
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18 janvier 2006

Chiwawa

Bon, j'avoue c'est un cocktail assez fort. Mais avouez que c'est impressionnant! La flamme dure suffisamment longtemps pour laisser le temps de bien apprécier le spectacle. J'adore. Déjà quand j'allume une bougie, je peux la regarder 5 minutes, mais là, je suis servie. En plus, on voit le rhum se colorer peu à peu et le sucre fondre. La photo est un peu floue mais je dirais que c'est artistique.Pour ceux que cela intéresse, j'ai pris suffisamment de photos pour recréer le film. Un peu comme quand on était petits et qu'on faisait... [Lire la suite]
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17 janvier 2006

Bonets bis

J'ai déjà parlé des bonets mais je n'avais alors pas pris de photos. C'est chose faite désormais puisque j'en ai refait, pour mon plus grand bonheur et celui de mon mari !Voilà donc à quoi ressemble la chose : Plutôt sombre et compact. Mais très bon! Sucré à point, pas écoeurant. En fait, je pense que cela provient de l'utilisation de cacao Van Houten: au final, c'est moins gras. Mais ce n'est qu'une théorie... Je viens de chercher sur google. Ma théorie s'effondre quelque peu. Il existe deux sortes de chocolat en... [Lire la suite]
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15 janvier 2006

Petites pités

Cet été, Marjorie et Damien m'ont offert le livre de recettes : "La cuisine grecque et les clés de la santé". En direct de Grèce ! Les recettes sont alléchantes. Très ! C'est sain, joli... Mais il me manque toujours un ingrédient. L'horreur.  Car je suis toujours frustrée en lisant ce livre le dimanche matin, pleine de bonne volonté pour cuisiner. J'ai néanmoins tenté les petites pités aux olives. Je voulais commencer par un truc facile. Mais malgrè l'apparente facilité de la recette, j'ai eu quelques soucis. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2006

Soupe orientale

En même temps que le génialissime livre "Quiches, Cakes and cie", j'ai reçu le non moins agréable "Soupes du jour". Quand j'étais petite, on disait qu'il fallait manger de la soupe pour grandir. Mais je n'ai jamais pu vérifier.Quoiqu'il en soit, une bonne soupe ne fait jamais de mal à personne! Donc je suis passée à l'acte (je fais rarement des soupes, je trouve ça presqu'un peu long à faire : cuire les légumes, mixer, réchauffer... trop long! mais si bon (ça rime))Pour la première recette de ce livre, soupe... [Lire la suite]
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11 janvier 2006

Tarte de Linz aux pommes

Pour le réveillon, j'ai réalisé une Linzertorte, ou autrement dit une tarte de Linz.Quelques recherches sur Google et j'obtiens : un des desserts les plus célèbres d'Autriche provenant vraisemblablement de Linz. C'est également le plus vieux gateau connu au monde. Rien que ça.Un Autrichien du nom de Jindrak, patissier, situe l'apparition de ce gateau en 1696. En revanche, impossible de savoir qui a découvert ou nommé la recette ainsi. La plus vieille recette écrite date d'il y a 300 ans. Bref, je n'en saurais pas... [Lire la suite]
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