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31 décembre 2005

Sablés mendiants

La blogosphère regorge actuellement de recettes raffinées... Et c'est dur de rivaliser!!! J'ai bien fait quelques essais mais je me demande si il ne vaut mieux pas revenir aux bons vieux classiques (mini muffins et sablés en ce qui me concerne... ;)A l'image de ces sablés moelleux aux pépites de chocolat, très simples et plutôt mignonnets. Au moins, ils laissent le temps de réfléchir à un plat de fête pour le réveillon car pour l'instant mon coeur balance entre plusieurs possibilités : soit une côte de boeuf de ma région... [Lire la suite]
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28 décembre 2005

Tarte basque

Tarte au brocoli et au chorizoAprès quelques excès chocolatés et autres, il faut bien manger un peu de vert. Mais comme on est en vacances et que c'est Noel, il ne faut pas non plus exagérer. Et donc afin de faire une tarte un peu plus festive, pourquoi pas une tarte au chorizo, avec le brocoli pour la couleur et la bonne conscience ? Ingrédients - une pâte brisée ou sablée -  une tête de brocolis - une quinzaine de rondelles de chorizo - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche - du piment d'Espelette Préparer la pâte.... [Lire la suite]
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26 décembre 2005

Bûche

Grâce à Mercotte, j'ai réalisé ma première bûche. Merci Mercotte pour tes précieux conseils, de l'utilisation d'une bouteille coupée en deux au planning de réalisation.Au final, elle a tenu le choc, sa forme était impec. Quant au choix des goûts, devant l'immensité des possibilités qui se présentaient, j'ai fait très conventionnel : mousse de chocolat + creme brulée à l'orange + meringue en m'inspirant de plusieurs recettes de Véro notamment.
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25 décembre 2005

Cake orange

Cette année, nous avons fêté Noel chez nous. Grande première ! C'est l'occasion de sortir la vaisselle de notre liste de mariage que vous venons tout juste de recevoir. On a quand même mis 14 mois à se décider à la commander, après le mariage ! Pourtant on était d'accord depuis le début, on voulait un service sobre et intemporel qu'on a trouvé mais le passage à l'acte a été beaucoup plus laborieux ! En tout cas, notre nouveau service est bel et bien là, encore dans ses boites (ce qui est quand même beaucoup plus pratique à... [Lire la suite]
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22 décembre 2005

Clafoutis carottes bacon

La photo ne rend pas exactement comme je le voulais mais le plat était exactement tel que je le souhaitais, c'est déjà ça de gagné! L'idée actuellement est de manger sain avant les fêtes et leurs cohortes de chocolats (même si j'ai commencé à manger des chocolats depuis début décembre....), de foie gras, de champagne....Donc un peu de carottes, des oeufs.... d'où le clafoutis.Pour apporter un peu de gaité dans ce plat (si il n'y a que des carottes et des oeufs, on me demande où est la viande.... même si j'ai du mal à ... [Lire la suite]
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20 décembre 2005

Un "bonet" contre le froid

Et non, il n'y a pas de faute d'orthographe dans le titre... ! Il s'agit juste d'un dessert italien dont j'ai trouvé l'idée sur Marmiton. En effet, je recherchais une idée de dessert avec du lait et du chocolat afin de finir un quart de litre de lait  et au bout d'une demi heure de recherche, j'ai fini par trouver. Ce fut dur mais je tenais mon dessert.Bien sûr, je n'ai pas des amarettis chez moi en permanence. C'est dommage quand on veut faire des desserts italiens. Mais le site Barilla m'a sauvé la mise puisque il y est... [Lire la suite]
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17 décembre 2005

gateau carambar

J'ai trouvé cette recette sur un vieux magasine et cela m'intriguait : allait on reconnaître le goût du carambar une fois incorporé dans une pâte à gâteau???La réponse est "non", si j'en juge le résultat d'un blind test sur deux cobayes, que je remercie d'ailleurs! C'est vrai qu'il est subtil et peut être qu'en forçant la dose, on doit accentuer la saveur. Mais alors cela deviendrait trop sucré... Côté déco, il faut aussi que j'améliore le nappage en carreaux... ce n'était pas très régulier mais je ne me suis... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Croque hashbrowns

En préparant notre dernier brunch, on avait prévu de faire des hashbrowns. Mais il y avait déjà suffisamment de plats pour nourrir toutes les bouches et les hashbrowns sont passées aux oubliettes.Sauf que le lendemain, il restait aussi du bacon d'où l'idée de faire des croque-monsieur. Et bien sûr, je n'avais pas de pain de mie... Pour pallier ce manque, Lim m'a suggéré de le remplacer par des hashbrowns.Dont acte... J'ai oublié de préciser ce que sont les hashbrowns...  Au cas où : ce sont des pommes de terre râpées... [Lire la suite]
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12 décembre 2005

Petites bouchées de crevettes

Mon chéri adore les crevettes (et le surimi mais moi, je peux pas : c'est moche, et chimique). Pour notre dernier brunch (un brunch d'anniversaire les soirées étant déjà fort occupées), afin d'accompagner les mini viennoiseries achetées pour l'occasion chez le Boulanger de Monge (je vous recommande d'ailleurs leurs pains aux raisins, très feuilletés et pas mous du tout), des petites bouchées aux crevettes s'imposaient.... La recette est assez rapide à condition de prendre des crevettes toutes prêtes ;). J'ai trouvé la... [Lire la suite]
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10 décembre 2005

Tomates + comté

La semaine dernière, réfléchissant à comment faire une tarte aux tomates sans moutarde, j'ai finalement décidé de faire aussi ma tarte sans pâte... En effet, je n'aime pas la moutarde et après j'avais un peu la flemme de faire de la pâte brisée.Donc j'ai juste mis des tomates dans un plat, le plat au four pendant 45 minutes à 200°C. Et juste avant de servir, un peu de comté en lamelles, des herbes, sel et poivre et re au four.Résultat : fameux !!! Et je le refais très bientôt.
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