Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices etcaetera...
26 novembre 2005

Pain d'épices en théramisu

Pain d'épices en théramisu
Je n'aime pas le tiramisu... Tout simplement parce que je n'aime pas le café et qu'en règle générale, les tiramisus en comportent. C'est assez handicapant de ne pas aimer le café. Prendre le café est sociabilisant... Mais j'assume : je n'ai jamais pu...
Publicité
Publicité
22 novembre 2005

Un petit tour en Bourgogne

Un petit tour en Bourgogne
Le week end du 11 novembre, nous sommes partis visiter la Bourgogne, ses abbayes séculaires et ses vignobles...Au programme : visites culturelles entrecoupées de dégustations. L'objectif était de découvrir le Bourgogne (le vin, je précise! et même plus...
20 novembre 2005

Panellets

Panellets
J'avais noté cette recette de petits fours en pâte d'amande il y a fort longtemps dans un de mes cahiers de cuisine. Du coup, je ne sais plus d'où je la tiens et je ne me souvenais même plus de la tête de ces petits fours. Après une petite recherche sur...
17 novembre 2005

Cheesecake à la poire...

Cheesecake à la poire...
cheesecake, sur mon nouveau plat de présentation, gentiment fourni par Jars ! Une nouvelle variation du cheesecake. Vous allez croire que je n'ai qu'un seul moule... mais c'est que comme le cheese cake n'est pas un gâteau très impressionnant, autant le...
14 novembre 2005

Le jardin des pâtes

Le jardin des pâtes
La semaine dernière, nous avons testé un nouveau restaurant dans notre quartier : le Jardin des Pâtes.A chaque fois que je vais à la place Monge, ou aux arenes de Lutèce pour une seance de bronzage tranquille, via la rue Lacépède, je passe devant.Ce resto...
Publicité
Publicité
11 novembre 2005

Cosmo...

Cosmo...
Depuis un an, notre liste de mariage reste désespéremment statique. Par manque de place, on a repoussé le moment de s'équiper. Mais bon, au bout d'un moment, on a quand même envie d'une belle vaisselle et de beaux verres. On a donc décidé de se prendre...
9 novembre 2005

Mont blanc au pain d'épices

Mont blanc au pain d'épices
Pour affronter les premiers frimas de l'hiver, quoi de mieux que de la crème de marrons ?En plus, depuis que j'ai lu, sur Elle, que la crème de marrons n'était pas si calorique que ça, je décomplexe totalement et ce mets aura désormais dans mon placard...
7 novembre 2005

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur
Dans la veine, faites manger des légumes à un homme, voici le gratin de chou fleur !C'est assez pratique de faire la cuisine car on peut choisir de faire ce qu'on aime manger... Il m'arrive quand même de faire des plats pour faire plaisir (je ne suis...
5 novembre 2005

Echine de porc et tomates confites

Echine de porc et tomates confites
En ce moment, j'ai un peu moins de temps pour cuisiner... Donc moins d'idées aussi et le souci, c'est que Lim commence quelque peu non pas à râler, mais à demander des plats un peu plus beaux, un peu plus sophistiqués... Et en plus, j'ai des envies de...
2 novembre 2005

Chocolat à cuisiner

Chocolat à cuisiner
J'ai toujours raté la mousse au chocolat. D'aussi loin que je me souvienne, mes mousses n'ont jamais eu l'air de vraie mousse, avec les petites bulles, la bonne tenue, la cuillère qui s'enfonce en laissant une marque qui demeure nette, qui ne se referme...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité