Echine de porc et tomates confites
En ce moment, j'ai un peu moins de temps pour cuisiner... Donc moins d'idées aussi et le souci, c'est que Lim commence
quelque peu non pas à râler, mais à demander des plats un peu plus
beaux, un peu plus sophistiqués... Et en plus, j'ai des envies de
couture (je rame pour finir une housse de couette qui est plus ou moins
un patchwork de carrés : ça a l'air tout simple un housse de couette,
mais détrompez vous ! ça mesure 2,5 m sur 2 et faire une piqure sur un
des côtés prend plein de temps, on en a partout.... bref, c'est pas si
facile !)
Donc je privilégie, encore et toujours, les petits plats qui mitonnent ou qui cuisent au four.
Dernier test en date, adapté d'une recette de Femina : de l'échine de porc, des tomates, faites cuire doucement et longtemps et le tout donne un plat coloré.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 250 g d'échine de porc désossée
- 1 oignon blanc
- 5 tomates (Roma par exemple)
- 2 cuillers à soupe de miel
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- piment d'Espelette
Couper l'échine en gros dés. Faire chauffer l'huile dans une cocotte
(pour 2 ce n'est peut être pas la peine de salir une cocotte donc une
casserole (ou mieux un poelon, prochaine de mes acquisitions) fait
amplement l'affaire). Peler et hacher l'oignon.
Y déposer la viande
pour la saisir avec l'oignon. Baisser le feu dès que la viande semble
saisie, sur feu moyen/doux. Badigeonner le porc avec le miel, saler et
poivrer et saupoudrer de piment d'Espelette.
Laver les tomates et les couper en deux. Les déposer tout autour du porc, les saler, poivrer et pimenter.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h (suffisamment longtemps pour que les tomates soient cuites et fondantes). Bon ap'