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31 octobre 2005

Halloween et sa pumpkin pie

Apparemment Halloween est en perte de vitesse. Ca ne m'attriste pas, au contraire même car je trouvais un peu ridicule que toutes les devantures deviennent orange et noire tout d'un coup. C'est sympa mais à la longue, c'est lassant...Néanmoins, je trouvais le principe de la pumkin pie intéressant : j'adore les cake à la carotte et donc j'étais curieuse de voir ce qu'un potiron rendrait dans une tarte. Verdict : c'est original mais un peu écoeurant.A manger en petites portions donc !! Ingrédients : - une pâte à tarte... [Lire la suite]
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28 octobre 2005

Flan de carottes

Après un dernier plat estival, voici venu le temps des carottes.... Et pour fêter ceci, un petit flan s'imposait.Mais de tous les flans que j'ai réalisés, ce n'est pas mon préféré (bien que j'aime beaucoup les couleurs bien flashy de la photo!!). Car le goût de la carotte est trop fort mais comme le dit Mercotte les flans sont des plats ludiques pour donner envie aux enfants (et aux maris) de manger des légumes !!! Ingrédients - 4 carottes - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche (à 15%) - sel, poivre et noix de muscade... [Lire la suite]
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26 octobre 2005

Gateau noisette chocolat

Voici un gâteau moelleux aux noisettes que j'ai trouvé dans le dernier Saveur et que j'ai agrémenté d'une couche de chocolat (au final, le chocolat se retrouve au milieu, je vous rassure je n'ai pas présenté le gâteau comme cela!!). En revanche le gâteau n'est pas si moelleux que ça et c'était un peu dommage car le mélange noisettes / chocolat est agréable (après tout Nutella l'a bien compris et j'imagine que cette idée est partagée par tous étant donné le succès de leur fameuse pâte à tartiner !).En réfléchissant à... [Lire la suite]
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24 octobre 2005

Tian carré et tapenade

Il me restait quelques Carrés Frais et comme c'est la fin des légumes, j'ai décidé de faire une dernière fois un tian. Pour le rendre plus consistant, j'ai rajouté au fond (on ne le voit pas mais c'est là!) une base faite de carré frais + 1 oeuf + de la tapenade. J'aurais juste souhaité que cette base ne cuise pas trop et je pense qu'il faudrait peut-être cuire le tian en deux fois : les légumes tous seuls puis rajouter la base à mi cuisson. Mais cela présuppose une certaine logistique... Je verrais ça l'année prochaine ! ... [Lire la suite]
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21 octobre 2005

Gratin d'agrumes à la crème

    Sur la photo, vous ne voyez pas la crème qui constitue somme toute le gratin ! A vrai dire, j'ai eu quelques soucis au moment de le cuire car on peut dire que je l'ai oublié et qu'il a un peu brûlé...Bref, sans la crème c'est déjà bien appétissant, vous ne trouvez pas?Et avec la crème, je peux vous assurer que l'acidité des agrumes se marie bien à la douceur de la crème sucrée juste ce qu'il faut et à la tièdeur du dessert. C'est vraiment parfait pour finir un repas un peu trop copieux... A recommencer avec du citron... [Lire la suite]
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18 octobre 2005

Crostini simplissimes

J'avais envie de crostini mais des crostini simples !La seule pointe d'originalité finalement tient à la touche pistou, sur les tomates cerises mais cela se marie divinement bien aux saveurs du jambon de Parme et des tomates cerises....Juste au cas où, les principales étapes sont : - mettre un tout petit peu d'huile d'olive sur des tranches de pain - griller ces mêmes tranches, au four - disposer un peu de jambon de Parme - tartiner des moitiés de tomates cerises de pistou - tenter de faire tenir ces tomates sur le jambon... [Lire la suite]
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15 octobre 2005

Chocolat AlterEco

Après le chocolat Bonnat, nous avons testé le chocolat Alter Eco. Avec la mondialisation et ses détracteurs, on assiste à l'apparition de nouvelles marques qui mettent en avant le commerce équitable.De plus, l'offre chocolat des rayons des supermarchés augmente sans cesse et franchement, je ne sais plus où donner de la tête. En général, je prends toujours les mêmes chocolats. Mais il faut aussi être ouvert et un jour, j'ai pris ce chocolat.Résultat :   côté plus : on connaît l'origine du chocolat donc c'est sympa, cela... [Lire la suite]
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13 octobre 2005

Tortilla pommes de terre et oignons

Je me suis toujours demandé comment font les Espagnols pour préparer une tortilla digne de ce nom, c'est à dire moelleuse mais pas baveuse, dorée mais pas cramée, avec assez de pommes de terre mais pas trop...Je me souviens également avec nostalgie des merveilleuses omelettes aux pommes de terre que réalisait ma maman même si elles n'avaient rien à voir avec des tortilla : pommes de terre en tout petit dés, qui avaient cuites très longtemps (moelleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur...)De mon côté, je n'ai jamais eu la... [Lire la suite]
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10 octobre 2005

Chèvre pressé aux poivrons confits

Je souhaitais d'abord réaliser cette recette avec des tomates confites. Mais pressée (hé hé) par le temps, j'ai cherché cette denrée dans un Monoprix et impossible de trouver. En désespoir de cause je me suis rabattue sur des poivrons confits et le résultat n'était pas mauvais ma foi !C'est frais, les poivrons se marient très bien avec le chèvre et la dualité de couleurs rouge/blanc fait son  petit effet... En revanche, question quantité, celles que j'ai indiquées sont vraiment à titre indicatif... C'est un peu comme... [Lire la suite]
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08 octobre 2005

Crèmes au thé et langues de chat

Après avoir été tentée par ces deux recettes vues dans Saveurs, je me suis lancée. J'avoue que je suis presque fière de moi car la photo me fait encore envie.La crème a un goût très prononcé, peu fréquent mais intéressant : en fait, cela a le goût de thé mais ce n'est pas liquide et du coup, cela fait bizarre au palais. L'idée était de se servir des jaunes d'oeufs et des blancs d'oeufs dans 2 plats différents mais que l'on déguste ensemble. J'aurais également pu faire des financiers... mais les langues de chat se prêtent mieux aux... [Lire la suite]
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