Muffins carottes cumin
J'avoue, c'est étrange. C'est une recette que j'ai piquée sur un magazine "Saveurs" (je crois) et j'ai bien aimé mais la question est de savoir avec quoi le manger! Car c'est sucré, très sucré à cause du sucre (bien sûr) mais aussi à cause des carottes. Donc je ne le recommande pas en accompagnement d'une viande, et je n'ai pas essayé avec du fromage. Quoi qu'il en soit cela vaut le coup d'être tenté!!!
Attention également au temps de cuisson indiqué, trop court pour la taille de mes muffins...
Ingrédients
- 400 g de carottes nouvelles
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de sucre blond
- 1 cuiller à café de levure
- 1 cuiller à café de graines de cumin
- 1 cuiller à café de curcuma
- 1 pincée de sel
Nettoyer et gratter les carottes (les peler si elles ne sont pas nouvelles!) . Les couper en rondelles et les blanchir pendant 5 minutes. Egoutter, les rafraîchir en les passant sous de l'eau froide et les sécher.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger farine, sel et levure.
Ajouter le sucre et le curcuma. Incorpporer les oeufs un à un puis les
carottes et les graines de cumin.
Verser dans des moules beurrés et
cuirer 45 minutes à 180 °C. (en fait le temps de cuisson est fonction
de la taille des moules : pour des moules à muffins petits, 35 minutes
doivent suffire)